Азнакаево
  • Рус Тат
  • Нефтяники играют в футбол

    В прошедшие субботу и воскресенье на стадионе Актюбинского спортивно-оздоровительного центра НГДУ «Азнакаевскнефть» в рамках ХХV Спартакиады среди нефтегазодобывающих управлений, компаний и обществ состоялись соревнования по мини-футболу. В них участвовали 35 команд. Первыми на футбольное поле вышли чемпионы прошлого года - футболисты «Татнефтепереработки», НГДУ «Ямашнефть» и «Елховнефть», следом за ними команды,...

    В прошедшие субботу и воскресенье на стадионе Актюбинского спортивно-оздоровительного центра НГДУ «Азнакаевскнефть» в рамках ХХV Спартакиады среди нефтегазодобывающих управлений, компаний и обществ состоялись соревнования по мини-футболу. В них участвовали 35 команд.

    Первыми на футбольное поле вышли чемпионы прошлого года - футболисты «Татнефтепереработки», НГДУ «Ямашнефть» и «Елховнефть», следом за ними команды, завоевавшие призовые места во второй и третьей группах. Чувствуется, что энергия у спортсменов бьет через край, все нацелены на победу. Чемпионский титул в первый день оспаривали 23 команды, остальные 12 - в воскресенье. Проходивший в эти дни Чемпионат Европы по футболу добавил спортивного азарта, еще большего желания победить.

    На торжественном открытии Спартакиады, горячо приветствуя команды, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Рустам Мухамадеев кратко остановился на деятельности компании в области социальных преобразований на юго-востоке республики, по развитию спорта. Благодаря нефтяникам и в нашем районе, в том числе в Актюбе, построено и действует немало добротных спортивных сооружений.

    Реклама

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин в своем выступлении особо подчеркнул, что жители района могут гордиться тем, что имеют возможность принимать у себя участников таких престижных соревнований, и, пользуясь возможностью, поблагодарил руководство ОАО «Татнефть» и НГДУ «Азнакаевскнефть» за всестороннюю помощь району. Главный инженер НГДУ «Азнакаевскнефть» Расих Файзуллин отметил, что в спортивно-оздоровительном центре созданы все условия для того, чтобы турнир прошел на высшем уровне.

    Выступления участников художественной самодеятельности Актюбинского Дома культуры им. Гагарина - танцевального коллектива «Элегия» и исполнительницы песен Натальи Садретдиновой по-настоящему украсили спортивные соревнования.

    В итоге двух дней соревнований первым призером турнира в первой группе стала команда НГДУ «Альметьевнефть», вторым - представители НГДУ «Ямашнефть».

    Нафис АХМЕТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: