Азнакаево
  • Рус Тат
  • Неделя татарской кухни

    В школе №7 прошла неделя татарской кухни. В районе это первое мероприятие такого рода. Подведение итогов недели состоялось 20 декабря. Учащиеся презентовали приготовленные своими руками перемячи, бэлеши, кыстыбый, хлеб, поделились секретами мастерства. - Нет ничего вкуснее маминого хлеба, - считает учащийся 5 класса Риназ Биков. А его ровесница Алсу Зиатдинова...

    В школе №7 прошла неделя татарской кухни. В районе это первое мероприятие такого рода.

    Подведение итогов недели состоялось 20 декабря. Учащиеся презентовали приготовленные своими руками перемячи, бэлеши, кыстыбый, хлеб, поделились секретами мастерства.

    - Нет ничего вкуснее маминого хлеба, - считает учащийся 5 класса Риназ Биков.

    А его ровесница Алсу Зиатдинова радует своих домашних пирогами, тортами, кыстыбый.

    - Каждая женщина должна уметь хорошо готовить, - такого мнения восьмиклассница Диляра Зиннурова.

    Реклама

    Проведение в школе недели татарской кухни - идея заведующей производством Файрузы Галлямовой. Директор школы Рафкат Мугтасимов поддержал инициативу и создал условия, чтобы всю неделю учащиеся и учителя имели возможность испробовать самые разнообразные национальные блюда.

    - Перемячи, очпочмаки, оладьи в школьной столовой готовятся и в другие дни, однако впервые татарские блюда представлены в таком разнообразии, - сказал Рафкат Газизъянович.

    Гости по достоинству оценили мастерство кулинаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: