Азнакаево
  • Рус Тат
  • Неделя образования взрослых прошла в Азнакаево

    Проекту «Неделя образования взрослых» в Азнакаево старт был дан 26 марта информационно-методическим отделом управления образования района. (Азнакаево, 2 апреля) Проект был организован в целях развития инновационного потенциала муниципальной системы образования, повышения профессиональной компетентности управленческих и педагогических кадров в межкурсовой период. В ходе недели проведены различные семинары, коучинги, тренинги. 26-27 марта...

    Проекту «Неделя образования взрослых» в Азнакаево старт был дан 26 марта информационно-методическим отделом управления образования района.

    (Азнакаево, 2 апреля) Проект был организован в целях развития инновационного потенциала муниципальной системы образования, повышения профессиональной компетентности управленческих и педагогических кадров в межкурсовой период.

    В ходе недели проведены различные семинары, коучинги, тренинги.

    26-27 марта в школах были организованы заседания районных методических объединений учителей предметников, где подводились итоги третьей четверти, анализировались видео-уроки учителей с точки зрения использования методов и приемов, повышающих познавательную активность учащихся.

    28-30 марта был организован методический коучинг для молодых педагогов района «Инструмент учителя как средство повышения познавательной активности учащихся». В обучающем семинаре приняли участие 25 молодых педагогов района, где они познакомились с сингапурскими приемами обучения и показали, как их можно использовать в своей предметной области на практике.

    Стратегия модернизации российского образования требует от муниципальной методической службы обеспечения высокого качества образования.

    В связи с этим, особое значение приобретают вопросы усиления непрерывного характера обучения и профессионального развития руководителя, педагога, повышения уровня подготовленности к решению профессиональных задач на современном этапе развития образования.

    В этих условиях возникает потребность в организации методической работы с педагогами в межкурсовой период, направленную на развитие профессиональной компетентности кадров, включающую в себя и диссеминацию передового педагогического опыта, обучение новым технологиям преподавания, обмен опытом и т.д.

    Такая потребность была реализована в Азнакаево именно в ходе проекта «Неделя образования взрослых».

    Г.С. Мотыгуллина,

    методист

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: