Азнакаево
  • Рус Тат
  • Недавно в Азнакаево с рабочим визитом прибыл глава муниципального образования Бахчисарайского района Республики Крым

    На прошлой неделе в район с рабочим визитом прибыл глава муниципального образования Бахчисарайского района Республики Крым Рефат Дердаров. Как известно, в прошлом году Российское правительство утвердило схему закрепления районов Республики Крым за 16 субъектами РФ, определив направления возможного сотрудничества, методической и материальной помощи. Тогда Татарстан взял «под свое крыло» Бахчисарайский...

    На прошлой неделе в район с рабочим визитом прибыл глава муниципального образования Бахчисарайского района Республики Крым Рефат Дердаров. Как известно, в прошлом году Российское правительство утвердило схему закрепления районов Республики Крым за 16 субъектами РФ, определив направления возможного сотрудничества, методической и материальной помощи. Тогда Татарстан взял «под свое крыло» Бахчисарайский район, и с первых дней протянул руку помощи.
    Это отметил и сам Рефат Дердаров.
    - Нам очень повезло с Татарстаном, он издавна был для нас братской республикой, - сказал он. Лидер республики Рустам Минниханов несколько раз приезжал в Крым и на месте ознакомился с проблемами. Я уверен, что мы поднимемся на ноги. Необходимо отметить и то, что Рустам Минниханов внес большой вклад в сохранение межнациональной и межконфессиональной стабильности в Крыму.
    Свою поездку по Азнакаевскому району Рефат Дердаров начал с ознакомления с заводом «Нефтемаш». Продукция завода сегодня хорошо известна и за пределами Республики Татарстан. Производимые здесь модульные объекты участвуют в реализации многих целевых программ в республике. За последние три года на заводе произведено и сдано в эксплуатацию 226 ФАПов, три амбулатории, шесть патологоанатомических отделений и 44 участковых ветеринарных пункта. Крымская делегация начала свое путешествие именно отсюда неспроста: в селе Самохвалово Бахчисарайского района Крыма в марте установили полностью оснащенный фельдшерско-акушерский пункт производства азнакаевского завода. Вскоре состоится его торжественное открытие.
    Как отметил Рефат Дердаров, в настоящее время район ощущает большую потребность в ФАПах. Он выразил желание об установлении дальнейшего сотрудничества с азнакаевским заводом «Нефтемаш»
    - Прежде чем сдать в эксплуатацию первый построенный у нас фельдшерско-акушерский пункт, мы решили поближе познакомиться с его заводом-изготовителем. Строительство таких ФАПов позволит нам обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе и на отдаленных территориях. Не сомневаюсь, что в дальнейшем наше деловое сотрудничество будет только крепнуть. Последняя школа у нас в районе была построена в 1976 году, детский сад - в 1970 году. Ежегодно возводимые у вас социальные объекты, в целом ведущиеся здесь масштабные строительства, проводимая в интересах населения обширная деятельность вызывают у меня чувство искреннего восхищения, - сказал в ходе встречи гость из Крыма.
    В рамках рабочей поездки бахчисарайская делегация побывала в доме народного промысла «Азнакаевские сувениры», ознакомилась с другими социальными объектами города.
    Тансылу Саниева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: