Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не зная броду, не лезь в воду

    Купальный сезон официально открыт в Татарстане еще в начале июня, однако благоприятных для этого дней, можно сказать, почти и не было. А вот жаркая погода последних дней буквально каждого поманила к водоемам, вызывая непреодолимое желание искупаться и позагорать. И все же не следует забывать о правилах поведения на воде, побережьях...

    Купальный сезон официально открыт в Татарстане еще в начале июня, однако благоприятных для этого дней, можно сказать, почти и не было. А вот жаркая погода последних дней буквально каждого поманила к водоемам, вызывая непреодолимое желание искупаться и позагорать. И все же не следует забывать о правилах поведения на воде, побережьях рек и озер. Ведь игнорирование норм безопасности нередко заканчивается трагически. Только за минувшие выходные случилось несколько чрезвычайных происшествий, связанных с пребыванием людей на водоемах. 14 детей, отдыхающих в лагере в Карелии, утонули во время непогоды. Не нужно далеко ходить за примерами. У нас в республике, в Арском районе в местной речушке погибли двое несовершеннолетних детей. Мужчина 1966 года рождения стал жертвой купания на реке Волга. Еще только начало сезона, а уже столько трагедий. Отдых на воде в неустановленных для этого местах может привести к плачевным последствиям. Именно на таких водоемах и происходит большинство несчастных случаев.

    Об этом шла речь и на координационном заседании правоохранительных органов, состоявшемся накануне в здании районного Совета. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин дал указание об обеспечении безопасности населения, соответствующем оснащении и создании удобств на разрешенных для купания водоемах (у нас в районе купаться разрешено только в бассейнах на территории городского спорткомплекса «Юбилейный» и поселка Актюбинский). Там должны быть организованы точки продажи прохладительных напитков, мороженого, созданы условия для полноценного досуга. Главам сельских поселений, руководителям ответственных организаций необходимо позаботиться об установке в не предназначенных для купания местах табличек «Купание запрещено!». Однако обычно и такие знаки не останавливают людей. В целях контроля ситуации на водоемах и обеспечения на них порядка действует система привлечения нарушителей к административной ответственности. Штрафы могут и не устрашать, однако нельзя забывать, что жизнь и здоровье нас самих, наших детей и близких несоизмеримы ни с чем. Следует помнить, что отправляясь купаться и загорать, нужно полностью отказаться от употребления спиртных напитков. И хотя купание само по себе - прекрасная форма летнего отдыха, все же это и таящая в себе опасности среда. Будьте осторожны! Особенно внимательными нужно быть к детям, не оставлять их без присмотра! Ведь у них над чувством страха преобладает любопытство.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: