Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не во всех жилых домах в Азнакаево обеспечена антитеррористическая защищенность

    Азнакаевской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы противодействия терроризму. В соответствии Федерального закона «О противодействии терроризму» противодействие терроризму строится на принципе обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, а также приоритете мер предупреждения терроризма. Противодействие терроризму - это деятельность органов государственной...

    Азнакаевской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы противодействия терроризму.

    В соответствии Федерального закона «О противодействии терроризму» противодействие терроризму строится на принципе обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, а также приоритете мер предупреждения терроризма.

    Противодействие терроризму - это деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов.

    Постановлением Госстроя РФ установлено, что подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов должны быть закрыты на замок и доступ лиц в них должен быть ограничен.

    В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что в нарушение указанных требований закона в двух подъездах жилого многоквартирного дома ул. Ленинградская поселка Актюбинский двери подвалов находятся в незапертом состоянии. Также не заперта дверь подвала в многоквартирном жилом доме по ул. Лесная поселка. В многоквартирном жилом доме по ул. Школьная п.г.т.Актюбинский не заперты чердачные люки и дверь технического подполья.

    Наличие беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов влечет служит благоприятной почвой для осуществления террористических актов, что напрямую связано с угрозой безопасности жизни, здоровью и имущества как граждан проживающих в этих домах, так других лиц.

    По результатам проверки в адрес руководителя ответственной управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере противодействия терроризму, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, а виновному должностному лицу объявлен выговор.

    Уважаемые азнакаевцы, при обнаружении наличия доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилого многоквартирного дома рекомендуем Вам извещать управляющую компанию и участкового уполномоченного полиции. В случае непринятия указанными должностными лицами мер по ограничению доступа в подвальные и чердачные помещения просим информировать Азнакаевскую городскую прокуратуру о фактах бездействии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: