Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не спеши срывать цветок!

    С наступлением весны появляются первые цветы - подснежники, ландыши и многие другие. Как бы ни были красивы, как бы ни благоухали первоцветы, не спешите их рвать. Многие из раннецветущих растений вошли в Красную книгу Татарстана и согласно постановлению Кабинета Министров РТ (от 17 декабря 1998г.) №761 «О запрете сбора дикорастущих...

    С наступлением весны появляются первые цветы - подснежники, ландыши и многие другие. Как бы ни были красивы, как бы ни благоухали первоцветы, не спешите их рвать. Многие из раннецветущих растений вошли в Красную книгу Татарстана и согласно постановлению Кабинета Министров РТ (от 17 декабря 1998г.) №761 «О запрете сбора дикорастущих декоративных растений» включены в перечень видов, сбор которых запрещен.

    Реклама

    В целях предотвращения нарушений данного постановления администрация ГПКЗ «Чатыр-Тау» с 23 апреля по 15 июня проводит эколого-просветительскую акцию «Первоцвет-2012». Предусмотрена административная ответственность за сбор дикорастущих видов растений - это адонис весенний, ветреница лесная, купальница европейская, ландыш майский, медуница, прострел раскрытый (сон-трава, подснежник), башмачок и др.

    Администрация ГПКЗ «Чатыр-Тау»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: