Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не рвите, цветы, пожалуйста!

    Волшебный пламень цветущего разноцветья тюльпанов на улицах Азнакаево радует душу так, что мимо этой чарующей красоты невозможно пройти равнодушно. К тому же большую часть цветов в этом году высадили к 70-летию Великой Победы как дань памяти наших отцов и дедов, ушедших в мир иной. Душа плачет, когда посягают на эту...

    Волшебный пламень цветущего разноцветья тюльпанов на улицах Азнакаево радует душу так, что мимо этой чарующей красоты невозможно пройти равнодушно. К тому же большую часть цветов в этом году высадили к 70-летию Великой Победы как дань памяти наших отцов и дедов, ушедших в мир иной.
    Душа плачет, когда посягают на эту прелесть. Не так давно средь бела дня синего цвета «Ока» еще не успела остановиться на улице Ленина, как из нее высыпали дети и стали с корнем выдирать с клумбы тюльпаны. Женщина за рулем из салона машины только выкрикивала, какие рвать.
    Номер машины был в грязи, цифр невозможно было разглядеть. Привыкшие промышлять воровством, они, может, нарочно так сделали. Когда прохожий сделал им замечание, машина быстро укатила.
    Возможно, и кто-то из ее близких участвовал в войне, трудился в тылу. Это ведь наплевательское отношение к их памяти. А какой детям урок на будущее?
    А в следующий раз я видела, как пожилая женщина палками подпирала упавшие тюльпаны, чтобы они горели ярким пламенем, пока сами не завянут.
    Вот две противоположные картины, два разных отношения к красоте. У цветов, как и у людей, жизнь недолговечна. Давайте как можно дольше сохраним красоту! В погоне за наживой, деньгами не забудем о том, что и другие хотят любоваться ими. Пусть и гости Азнакаево восхищаются нашими цветущими газонами и клумбами, берут пример с нашего образа жизни, где есть место и прекрасному!
    Резеда САРВАРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: