Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Не подведи, мотор!

В прошлые выходные, в канун Дня работников автотранспорта, в пгт.Актюбинский прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии-2011» среди молодых водителей. Как бы это грустно не звучало, участвовать в конкурсе вызвались лишь трое - водители ООО «Азнакаевского УТТ» Рузалин Салимов и ЗАО «ННК - Геофизика» Ильдар Давлеев, машинист автовышки ООО «Азнакаевского УТТ»...

В прошлые выходные, в канун Дня работников автотранспорта, в пгт.Актюбинский прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии-2011» среди молодых водителей.

Как бы это грустно не звучало, участвовать в конкурсе вызвались лишь трое - водители ООО «Азнакаевского УТТ» Рузалин Салимов и ЗАО «ННК - Геофизика» Ильдар Давлеев, машинист автовышки ООО «Азнакаевского УТТ» Линар Галиев. Что послужило причиной низкой активности водителей на собственном празднике? Остается только догадываться: то ли это вина руководителей, то ли это неблагоприятная ситуация на предприятиях, где нет не только молодых водителей, но и представителей других профессий, то ли сам праздник утратил масштабность и грандиозность, то ли это пассивность молодежи, которая ничем не интересуется и ни к чему не стремится. А ведь конкурсы профмастерства - это своего рода школа повышения квалификации, где ты видишь лучших, перенимаешь у них опыт, навыки, учишься мастерству.

- Раньше в конкурсах участвовало много молодых ребят. Самые лучшие направлялись на республиканские соревнования в Казань, - высказался по этому поводу главный инженер Азнакаевского УТТ Раис Кашапов, еще раз напомнив, что за молодыми - будущее. Исполняющая обязанности начальника управления по делам молодежи, спорту и туризму Гульназ Шарифуллина выразила надежду на большое количество участников конкурса в будущем.

- Чтобы молодежь проявляла желание повышать свой профессиональный уровень, необходимо создать моральные и материальные стимулы для участия, - высказались организаторы конкурса, обращаясь к руководителям предприятий.

Конкурс, состоявший из двух этапов, прошел на «ура». В ходе теоретической части участники на время должны были ответить на 20 вопросов. Линар Галиев управился с заданием всего за 40 секунд!

2-ой этап - скоростное маневрирование на КамАЗе. Настоящих водителей, кажется, не испугает ни один трамплин! Участники всего за 5 минут, постаравшись не задеть ни колышка, проехали гараж, змейку и кольцо. Нужно быть одним целым с КамАЗом, чтобы плавно и в то же время быстро «пролететь» через препятствия, как это делают наши водители! Самым первым и без ошибок проехал Линар Галиев, ненамного уступили ему Рузалин Салимов и Ильдар Давлеев. Таким образом, по мнению жюри, самым лучшим молодым водителем района признан Линар Галиев. Дипломов за участие и подарков удостоились Р.Салимов и И.Давлеев.

И это еще не все! После конкурса присутствующие получили возможность испытать мощь и скорость КамАЗа. Штурманы после такой быстрой езды приравняли КамАЗ к аттракциону «американские горки»!

Напомним, что конкурс профессионального мастерства среди молодежи «Лучший по профессии» в районе проводится ежегодно и включает состязания по 14 номинациям: лучшие воспитатель, учитель, социальный и медицинский работник, в сельском хозяйстве - лучшие доярка, механизатор, комбайнер; среди промышленных предприятий - лучшие электросварщик, токарь, слесарь-инструментальщик, электромонтер и водитель.

Оксана ИЛЬЯСОВА

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев