Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не оплатив в срок штраф 100 рублей, рискуешь получить 1000-рублевое взыскание

    В августе прошлого года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, согласно которым неуплата штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок...

    В августе прошлого года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, согласно которым неуплата штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере 100 рублей может повлечь новое 1000-рублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также подлежит уплате. Кроме того, изменения также позволяют составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ судебному приставу-исполнителю.

    Напомним, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 30-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования. В прошлом году в судебных органах республики было рассмотрено более 8000 дел об административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. Такие меры наказания, безусловно, заставят серьезно задуматься водителей, нарушающих ПДД.

    Реклама

    Управлением ГИБДД МВД по РТ установлено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков.

    В настоящее время реализована электронная автоматическая передача информации об оплате штрафов из банков в подразделения ГИБДД.

    Для удобства граждан на официальном Интернет-портале УГИБДД МВД по РТ (gibdd.tatarstan.ru или rpolice.ru) функционируют сервисы получения информации о неоплаченных штрафах, а на сайте uslugi.tatarstan.ru реализована возможность оплаты госпошлин и штрафов с использованием банковских кредитных карт.

    Управление ГИБДД МВД по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: