Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не они боятся работы, работа боится их

    С окончанием учебного заведения сегодня перед каждым молодым специалистом встает проблема поиска рабочего места. А вот к нынешним студентам Азнакаевского филиала Лениногорского политехнического колледжа с предложениями о трудоустройстве руководители предприятий города и сельских хозяйств пришли сами. - В этом году мы выпустили 4 группы сельскохозяйственного профиля. Все выпускники уже получили...

    С окончанием учебного заведения сегодня перед каждым молодым специалистом встает проблема поиска рабочего места. А вот к нынешним студентам Азнакаевского филиала Лениногорского политехнического колледжа с предложениями о трудоустройстве руководители предприятий города и сельских хозяйств пришли сами.

    - В этом году мы выпустили 4 группы сельскохозяйственного профиля. Все выпускники уже получили на руки дипломы. Успешно прошли практику, есть Благодарственные письма от руководителей. А такие встречи полезны для обеих сторон, - говорит директор филиала Роберт Хуснутдинов.

    Заместитель главы района Назят Нагимов отметил, что иметь учебное заведение, готовящее необходимые рабочие кадры, - большая удача для района. Он призвал руководителей предприятий создавать соответствующие условия труда, а молодых специалистов - оправдать доверие и достойно трудиться.

    По заявлению директора центра занятости Лилии Гафиевой, на сегодняшний день в районе имеется 412 вакансий, 46 из них относятся к области сельского хозяйства.

    - Вам не грозят никакие «сокращения» с работы, все это профессии, пользующиеся большим спросом на рынке труда, - сказала она студентам колледжа.

    Вот и руководители хозяйств говорят: «Приходите! Нам нужны механизаторы!». Сейчас нельзя сказать, как прежде, что на селе нет условий. В дома проведены и газ, и вода, на улицах - асфальтированные дороги, есть школы, детские сады, почты, магазины.

    -У нас современный машинно-тракторный парк, техника стоит в теплых гаражах. Средняя зарплата выходит по 21 тысяче рублей. В летние месяцы получают еще больше, - говорит руководитель хозяйства «Марс» Рамиль Зарипов.

    Сельскому хозяйству не хватает и агрономов, зоотехников, ветеринаров с высшим и средним профессиональным образованием.

    - Формируем две группы из района в аграрный университет и ветеринарную академию. Недавно состоялась встреча с руководителями этих вузов. В течение пяти лет в дополнение к стипендии студентам будет выплачиваться по 10 тысяч рублей, - сообщает заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов.

    Представители молодежи и сами при наличии работы намерены жить в селе.

    - В колледже мы получили знания по растениеводству, животноводству, освоили и специальности повара, учетчика. В деревне хорошо, свежий воздух, рядом все красоты природы, не надо, как в городе, сидеть в душном кабинете. Мы не боимся работы, работа сама боится нас! - говорят в один голос Сумбель Исмагилова, Лениза Садриева, Эльвина Бадретдинова.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: