Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не допускается к управлению транспортным средством

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что житель г.Азнакаево, состоящий на учете у врача-нарколога, как гражданин РФ имеет право на управление транспортными средствами, подтвержденное соответствующим водительским удостоверением. В соответствии с законодательством медицинскими противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются хронический алкоголизм, наркомания,...

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что житель г.Азнакаево, состоящий на учете у врача-нарколога, как гражданин РФ имеет право на управление транспортными средствами, подтвержденное соответствующим водительским удостоверением.

    В соответствии с законодательством медицинскими противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания. При этом к управлению транспортными средствами лицо допускается только после лечения и снятия с учета.

    В связи с тем, что управление автотранспортным средством жителем г.Азнакаево, страдающим от опиоидной зависимости, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан, либо причинения иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства, Азнакаевский городской прокурор обратился с административно исковым заявлением в городской суд о прекращении права управления транспортным средством лицом, признанным больным наркоманией. Заявление находится на стадии рассмотрения.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: