Азнакаево
  • Рус Тат
  • Не «брак», а качество высшей пробы!

    В минувшую пятницу сотрудники отдела ЗАГС организовали чествование «золотых», «изумрудных» и «бриллиантовых» юбиляров супружеской жизни. Недаром люди наделили юбилеи свадеб названиями драгоценных камней и металлов высшей пробы. Отношения супругов, проходя через перипетии совместной жизни, шлифуются с годами и приобретают ценность. Поэтому каждая семья, приглашенная в этот день на торжественное мероприятие,...

    В минувшую пятницу сотрудники отдела ЗАГС организовали чествование «золотых», «изумрудных» и «бриллиантовых» юбиляров супружеской жизни.

    Недаром люди наделили юбилеи свадеб названиями драгоценных камней и металлов высшей пробы. Отношения супругов, проходя через перипетии совместной жизни, шлифуются с годами и приобретают ценность. Поэтому каждая семья, приглашенная в этот день на торжественное мероприятие, - это сплав мудрости, любви и взаимопонимания.

    Было трогательно наблюдать, как спустя столько лет супружеские пары заходили в зал под марш Мендельсона. Заместитель главы района Назят Нагимов поздравил юбиляров, выразил им слова благодарности, ведь они служат примером для подражания.

    Семьи Идрисовых, Галлямовых, Маннаповых, Марданшиных, Кагировых, Тазетдиновых, Гайнаншиных и Файзуллиных вошли в книгу почета района за совместную супружескую жизнь в течение 50, 55, 60 лет.

    У каждого из них своя дорога, своя судьба. Идрисов Алям ага и Ильсияр ханум, например, вместе со школьной скамьи. Кагировы Асгат абый и Хатира апа познакомились благодаря работе, а вот Марданшины Фарси ага и Рамзия апа, казалось бы, из разных уголков страны - он из Киргизии, она из Татарстана - и все равно нашли друг друга и навсегда связали себя узами брака.

    Реклама

    Наши герои идут по дороге жизни вместе, рука об руку, показывая хороший пример своим детям, внукам и правнукам. А на сегодняшнем мероприятии примером для «золотых» и «изумрудных» юбиляров супружеской жизни служили «бриллиантовые».

    Фарагат ага и Бибизамиля ханум Гайнаншины получили свидетельство о браке 60 лет назад. Бибизамиля ханум проработала 25 лет учителем и воспитателем в системе УНО, была награждена многочисленными почетными грамотами за свой нелегкий труд. Фарагат абый 7 лет служил на подводной лодке в Балтийском море, в 1951 году возвратился в родные края, и через год они поженились. Фарагат ага всю жизнь работал руководителем в системе кооперации, заслужил почет и уважение. Ветеран войны и труда награжден многочисленными медалями. Вместе они воспитали достойных пятерых детей.

    Файзуллины Нафис ага и Люция ханум - тоже «бриллиантовые» юбиляры совместной жизни.

    - Я влюбился с первого взгляда, потому что в нее нельзя было не влюбиться, и сразу же сделал ей предложение. Она, чуть подумав, согласилась, - вспоминает Нафис ага. В 1951 году в Урманаево они расписались. Вместе они вырастили четверых детей, которые пошли по их стопам - в нефтяную отрасль. Старший сын Насих - начальник отдела автоматизации ООО «Татнефть», Расих - главный инженер НГДУ «Азнакаевскнефть», Анис - конструктор Ульяновского авиационного завода, а дочь Альфия - частный предприниматель.

    На вопрос о секрете долгой супружеской жизни все юбиляры ответили примерно так: «Прежде всего, уважайте друг друга: муж должен почитать жену, а жена - мужа. Не думайте, что в супружеской жизни все легко и просто. Только вместе преодолевая трудности, невзгоды, сохраняя любовь, взаимопонимание и уважение, можно прожить долго в счастливом браке».

    Сотрудники отдела ЗАГС вручили юбилярам памятные подарки, поблагодарили их за то, что они поделились своим жизненным опытом, дали советы молодым.

    Глядя на эти пары, в голове невольно возник каламбур: брак этих семей все-таки не «брак», а качество высшей пробы!

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: