Азнакаево
  • Рус Тат
  • Назначен новый председатель совета ветеранов НГДУ «Азнакаевскнефть»

    Совет ветеранов предприятия «Азнакаевскнефть» объединяет в своих рядах более 1300 пенсионеров и считается одним из самых больших в районе. О славных делах организации и его председателе Флюсе Закиеве хорошо знают и старшее, и сегодняшнее поколение нефтяников, поэтому нет необходимости представлять их опыт и пример. На прошлой неделе, на базе отдыха...

    Совет ветеранов предприятия «Азнакаевскнефть» объединяет в своих рядах более 1300 пенсионеров и считается одним из самых больших в районе. О славных делах организации и его председателе Флюсе Закиеве хорошо знают и старшее, и сегодняшнее поколение нефтяников, поэтому нет необходимости представлять их опыт и пример.


    На прошлой неделе, на базе отдыха «Березка» состоялось отчетное собрание совета ветеранов НГДУ «Азнакаевскнефть», которое вел председатель профкома управления Рафис Хасанов. В работе собрания приняли участие начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов, руководитель исполкома муниципального района Айдар Шамсутдинов, председатель совета ветеранов города и района Миргасим Каримов. Флюс Закиев, долгие годы руководивший организацией ветеранов, выступил с подробным отчетом о проделанной работе, ознакомил с предстоящими задачами.


    - Свою деятельность мы вели на основании плана, утвержденного профкомом управления. Все поставленные перед нами задачи выполнены, - отметил Флюс Мияссарович. - Мы активно участвовали во всех проводимых советом ветеранов района мероприятиях, успешно выполняли доведенные до нас задания. Организовали различные спортивные мероприятия, не остаемся в стороне и от культурной жизни, концертов.


    В этом году перед нами стоят еще две большие задачи, это обеспечить навозом огороды пенсионеров по их просьбе и принять участие в выборах, которые состоятся 14 сентября. Наши ветераны активно участвовали во всех политических мероприятиях, и мы не должны подкачать и на предстоящих, ведь у вех на виду преобразования, происходящие в республике, в том числе и в нашем районе.


    На сегодняшнем собрании нам предстоит избрать нового председателя совета ветеранов. От имени совета ветеранов предлагаю на этот пост Мисбаха Масалимова. Он долгие годы работал в наших рядах. Был первым секретарем комитета комсомола района, начальником сложного и требующего большой ответственности цеха СОЦ, накопил большой опыт работы с людьми. Перед нами стоит огромная работа - организация празднования 70-летия Великой Победы. Составлен его план. Я уверен, что совет достойно справится и с этой работой.


    Некоторым сидящим в зале его заявление, наверное, показалось несколько неожиданным.


    - Главное, вы остаетесь в коллективе, - сказал председатель профкома Рафис Хасанов. - Руководство управления постоянно встречается с ветеранами и всегда готово оказать помощь. Нашим ветеранам есть, где собраться вместе, поговорить, сесть за шашки и шахматы, играть в бильярд. В коллективном договоре есть отдельные пункты для пенсионеров. Мы благодарны компании, руководству предприятия за происходящие в жизни позитивные изменения. Для ветеранов были организованы поездки в Болгар, Билярск, Свияжск, Казань, Уфу, Самару и др. Нашими традициями мы делимся и с другими ветеранскими коллективами, перенимаем их новшества, находим новых друзей. Тесное взаимодействие с советом ветеранов города и района позволило добиться хороших результатов в работе, за что мы благодарны его председателю Миргасиму Каримову.


    Затем Рафис Хасанов представил присутствующим кандидатуру нового председателя совета ветеранов предприятия:


    - Мисбах Масалимов в свое время работал на руководящих должностях в партийных органах, комсомольской организации, до выхода на пенсию руководил цехом, имеет большой опыт работы и руководства. Принципиален, человек своего слова и дела. Верю, что он достойно продолжит работу председателя ветеранской организации.


    Мисбах Масалимов единогласно избран руководителем совета. За достигнутые успехи Флюс Закиев награжден Почетной грамотой, денежной премией и памятным сувениром, которые вручили начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов и председатель профкома управления Рафис Хасанов.


    В дополнениек к сказанному начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов высоко оценил вклад ветеранов в нефтяную промышленность, рассказал о выполненной за последнее время работе и поставленных задачах.


    Руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов остановился на проведенной работе за этот год, предстоящих мероприятиях.


    - Мы находимся в тесной взаимосвязи с ветеранами. Ваши советы и предложения необходимы и важны для нас. Во время проводимых в районе мероприятий мы выслушиваем просьбы и обращения ветеранов, стремимся найти пути их решения за короткое время, - подчеркнул он.


    Продолжая свое выступление, Айдар Шамсутдинов остановился на социально-экономическом развитии района, ознакомил с итогами уборочной кампании.


    - В районе успешно завершаются уборочные работы. Район занимает самые обширные посевные площади в республике. В этом году планируется собрать 140-150 тыс. тонн зерна. Сегодня район участвует почти в тридцати федеральных программах. В последние три-четыре года уделяется большое внимание селам. Строятся Дома культуры, школы, ФАПы, ремонтируются старые, в новом году начнется строительство и ремонт детских садов.

    В целях обеспечения сельчан питьевой водой в десятках сел строятся водопроводы, ремонтируются имеющиеся. В стороне от таких дел не остается и пгт. Актюбинский, найден новый источник воды для жителей поселка «Каенлы». Ни одну проводимую в районе работу нельзя представить без помощи нефтяников. Мы опираемся на их поддержку и при выполнении всех социальных программ, - подчеркнул докладчик. Также он сказал о непосредственной помощи работников нефтяных предприятий и во время сельскохозяйственных уборочных работ. Затем Айдар Шамсутдинов ответил на вопросы сидящих в зале.


    Председатель совета ветеранов города и района Миргасим Каримов также поблагодарил руководства ОАО «Татнефть» и НГДУ «Азнакаевскнефть» и выразил уверенность в согласованной работе и с новым руководителем совета ветеранов предприятия Мисбахом Масалимовым. После официальной части ветеранов пригласили на обед, во время которого непринужденная беседа, оценка деятельности нефтяников, воспоминания о работе в годы их молодости продолжились за празднично накрытыми столами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: