Азнакаево
  • Рус Тат
  • Национальный центр объединяет

    Представители разных национальностей в мире и согласии живут в нашей республике единой семьей. Татарстан в этом отношении считается одним из самых благополучных, образцовых регионов. И в нашем Азнакаевском районе русские, татары, чуваши, марийцы, мордовцы и представители других народов рука об руку трудятся и живут в доброй дружбе, родстве и соседстве....

    Представители разных национальностей в мире и согласии живут в нашей республике единой семьей. Татарстан в этом отношении считается одним из самых благополучных, образцовых регионов.
    И в нашем Азнакаевском районе русские, татары, чуваши, марийцы, мордовцы и представители других народов рука об руку трудятся и живут в доброй дружбе, родстве и соседстве. В целях сохранения, передачи из поколения в поколение культуры, языка, обычаев и традиций каждой народности создано и национальное объединение, активисты которого уже начали свою работу. Скажем, к примеру, о руководителе отдела чувашского народа Олеге Владимирове. Он - один из первых инициаторов сохранения национальных традиций, исполнения народных обрядов в своей деревне Якты-Куль. Безусловно, немаловажную роль играет здесь и его опыт, накопленный за 25 лет работы управляющим, 15 лет - главой сельского поселения. В деревне, насчитывающей 44 домохозяйства, живет 76 человек, четверым из них - за девяносто. Украшением этой расположившейся на лесной опушке деревни являются регулярно проводимые национальные праздники. На районный Сабантуй они также каждый год привозят свою выставку с национальным колоритом. Помимо этого, активно участвуют в чувашских праздниках Учук, Уяв, проводимых на уровне всей республики. И материалы для экспозиции, посвященной быту, истории, культуре, обычаям чувашского народа, в открывшемся недавно в микрорайоне Шайхутдинова Культурном центре, они собрали в числе самых первых. Посетившие его в среду с рабочим визитом заместитель руководителя исполнительного комитета Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина - Николай Владимиров, директор Дома Дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов дали высокую оценку деятельности, проводимой в этом направлении в нашем районе. Речь шла и об открытии в Культурном центре дома дружбы народов. Председатель районной комиссии по религиозным и национальным вопросам, заместитель главы района Назят Нагимов, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов, руководители национальных объединений рассказали о проводимой в настоящее время работе, ознакомили с дальнейшими планами.
    Лиза НУРЛЫЕВА
    К слову
    В районе в настоящее время проживает более 55 тысяч татар, более 7 тысяч русских, 339 чувашей, 249 башкир, более 190 мордовцев и украинцев, 101 мариец и 668 представителей других национальностей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: