Азнакаево
  • Рус Тат
  • Национальная борьба

    В субботу в д. Калейкино состоялся 7-й юношеский турнир по национальной борьбе «Курэш» памяти заслуженного работника сельского хозяйства РФ и РТ З.Шайдуллина. Многим в республике хорошо известно имя Зуфара Газизовича - легендарного директора крупнейшего в республике хозяйства им. Н.Токарликова. З.Шайдуллин в свое время сделал многое для развития сельского хозяйства, для...

    В субботу в д. Калейкино состоялся 7-й юношеский турнир по национальной борьбе «Курэш» памяти заслуженного работника сельского хозяйства РФ и РТ З.Шайдуллина.

    Многим в республике хорошо известно имя Зуфара Газизовича - легендарного директора крупнейшего в республике хозяйства им. Н.Токарликова. З.Шайдуллин в свое время сделал многое для развития сельского хозяйства, для того, чтобы альметьевская земля гордилась заметными успехами в животноводстве и получала высокие урожаи зерновых. И в это же время он придавал серьезное значение развитию физкультуры и спорта среди сельской молодежи.

    Реклама

    В память о своем знатном земляке Зуфаре Шайдуллине альметьевцы организовали спортивный турнир, который стал традиционным. Перед открытием состязаний спортсмены и гости возложили цветы к мемориальной доске З. Шайдуллина. В открытии соревнований принял участие и сын знаменитого руководителя, исполняющий обязанности главы нашего района Марсель Шайдуллин.

    В соревнованиях приняли участие воспитанники тренеров-преподавателей ДЮСШ «Юбилейный» Р.Миннеханова, А.Миннегалиева, Ф.Гимранова и Р.Гараева.

    Турнир из года в год становится все популярнее среди борцов Татарстана и Поволжья. И в тот день 178 участников из 22 команд мерились силами на борцовском ковре. достойно выступили наши борцы. А.Алтынбаев, А.Закиров, И.Нуртдинов в своих весовых категориях удостоились призовых мест, определив тем самым для команды 2 место.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: