Азнакаево
  • Рус Тат
  • Наступает сезон повышенной пожароопасности

    Весна и лето - сезон повышенной пожарной опасности. Сушь, жара создают сами по себе угрозу пожара, но все же чаще виновниками их возникновения становятся люди, чья небрежность, неумелое обращение с огнем, а порой и безответственность приводят к беде. С 25 апреля по 15 мая 2012 года на территории Татарстана вводится...

    Весна и лето - сезон повышенной пожарной опасности. Сушь, жара создают сами по себе угрозу пожара, но все же чаще виновниками их возникновения становятся люди, чья небрежность, неумелое обращение с огнем, а порой и безответственность приводят к беде.

    С 25 апреля по 15 мая 2012 года на территории Татарстана вводится особый противопожарный режим. В данный период ограничено посещение гражданами лесов и въезда в них транспортных средств.

    Практика показывает, что развитие пожаров в большей степени происходит из-за грубейших нарушений населением правил пожарной безопасности: курение в неположенных местах, неосторожное обращение с огнем, отсутствие в хозяйствах противопожарной техники (огнетушителя, ящика с песком, бочка с водой и т.д.).

    Реклама

    Настоящая проблема этого времени - безнадзорное сжигание сухой травы и мусора. По этой причине нередко горят жилые дома, надворные постройки, садовые домики и леса.

    Характерно, что эти пожары получают быстрое и большое развитие в этот период потому, что не соблюдаются меры пожарной безопасности. Отдел надзорной деятельности напоминает, что запрещается разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи сгораемых строений. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сотрудниками пожарного надзора согласно законодательству будут налагаться штрафы в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей на граждан, от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей - на должностных лиц.

    Отдел надзорной деятельности напоминает: при возникновении пожара звоните по телефону «01» или «112»!

    Р. Хусаинов, инспектор отдела надзорной деятельности

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: