Азнакаево
  • Рус Тат
  • Настоящему мужчине и семидесяти ремесел мало

    Мастер золотые руки, говорят о Хатыпе Сибгатуллине. Мне часто приходилось видеть его за работой в поле, а недавно я встретила его в кузнечной мастерской. - Хатып ага, я и не узнала вас в этом снаряжении. - Как же так, ведь теперь меня узнают все в районе, "самолет Хатыпом" называют, -...

    Мастер золотые руки, говорят о Хатыпе Сибгатуллине. Мне часто приходилось видеть его за работой в поле, а недавно я встретила его в кузнечной мастерской.


    - Хатып ага, я и не узнала вас в этом снаряжении.
    - Как же так, ведь теперь меня узнают все в районе, "самолет Хатыпом" называют, - как обычно, полушутя, ответил он.


    Оказалось, что Хатып ага с ранней весны до поздней осени занят работой в поле, а зимой "не вылезает" из кузницы. Ремонтирует бороны, плуги (да мало ли в хозяйстве сломанной техники или инвентаря). Так, однажды вышел из строя радиатор самолета, взятого в аренду обществом "АФ Азнакай" для распыления удобрения. Пора, когда дороги не только час, но и каждая минута. Пробовали отремонтировать его то там, то здесь. Однако нигде не обещали его срочной починки. Тогда решили обратиться за помощью Сибгатуллину. Мастер на все руки взялся за дело и вскоре как следует отремонтировал аппарат. После этого случая все стали называть его "самолет Хатыпом".


    Закругляющий седьмой десяток жизни, легкий на подъем жизнелюб Хатып Сибгатуллин не уступает и молодым. Из года в год получает сертификаты, которые вручает руководство района передовикам, и не один раз.


    - Без Хатып ага в нашем деле никак не обойтись, - говорит управляющий ХПК-1 Альфат Юсупов. - Ранней весной выходит на сев, одним из первых берется и за уборочные, и за кормозаготовительные работы.
    ...30 августа 2014 года. На стадионе "Юбилейный" идут праздничные торжества, посвященные Дням Республики Татарстан, города Азнакаево, профессиональному празднику нефтяников. И вдруг над стадионом разносятся слова: "Передовому механизатору ООО "АФ "Азнакай" Хатыпу Сибгатуллину присуждено звание Почетного гражданина района". Браво, Хатып ага!

    Яблоко от яблони недалеко падает
    С детства тянувшийся к технике Марат сегодня бороздит поля наряду с отцом. Отслужил в армии и после женитьбы обосновался в родном селе. С женой Зулейхой воспитывают детей, возвели дом, живут в согласии и благополучии. Марат, как и отец, садится за любую технику, участвует в уходе за посевами, словом, достойно справляется с любой работой. На тракторе "К-744" обрабатывает по 30 гектаров в день. В зимний период трудится в животноводстве. Сибгатуллины - уважаемые люди села. А село славно именно такими самотверженными его людьми.


    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: