Азнакаево
  • Рус Тат
  • Наших спортсменов наградил олимпийский чемпион

    Евгений Давыдов (справа) и Халиль Нигматуллин (в центре) поздравляют спортсменов В рамках XXIII Всероссийского Олимпийского дня в Азнакаево состоялась незабываемая встреча самых результативных спортсменов района со знаменитыми спортсменами страны. Наши спортсмены получили награды из рук двукратного олимпийского чемпиона из Канады Евгения Давыдова. Удостоились такой чести 10 человек, в их числе...

    Евгений Давыдов (справа) и Халиль Нигматуллин (в центре) поздравляют спортсменов

    В рамках XXIII Всероссийского Олимпийского дня в Азнакаево состоялась незабываемая встреча самых результативных спортсменов района со знаменитыми спортсменами страны.

    Наши спортсмены получили награды из рук двукратного олимпийского чемпиона из Канады Евгения Давыдова. Удостоились такой чести 10 человек, в их числе Равиль Зайнуллин - «Лучший бомбардир» и «Лучший снайпер» финальных соревнований первенства России по хоккею с шайбой; Айдар Газизов - неоднократный чемпион РТ по шорт-треку и призер первенства Приволжского федерального округа; Ринас Ганиев - Чемпион РТ по боксу; Рамиль Нуриахметов - бронзовый призер чемпионата мира по гиревому спорту; Айнур Шигапов - чемпион лично-командного первенства РТ по легкой атлетике; Юля Янус - серебряный призер чемпионата РТ по борьбе на поясах; Азат Авзалов - трехкратный чемпион РТ, участник первенства Приволжского федерального округа, участник чемпионата России; Радик Ильясов - серебряный призер первенства РТ и бронзовый призер всероссийских соревнований по тяжелой атлетике; Эльвира Хасанова - призер открытых республиканских турниров по плаванию; Яна Галлямшина - чемпион первенства РТ и Приволжского федерального округа по армрестлингу.

    В этот день Евгений Давыдов, менеджер Рустам Амиров и мастер спорта по хоккею Халиль Нигматуллин ответили на вопросы спортсменов и тренеров.

    Напомним, что ежедневно в Ледовом дворце тренеры из Канады, США, Белоруссии, Казахстана, Украины организуют для спортсменов учебно-тренировочные сборы. Повышают свое мастерство, набираются навыков у профессионалов и обмениваются опытом 40 ребят из разных уголков мира.

    Реклама

    - Если в глазах детей горит искорка, есть надежда, что в дальнейшем юные спортсмены достигнут высоких результатов, - говорит организатор встречи Рустам Амиров.

    - Я сам начал заниматься на льду только в 8 лет, и то на дворовых площадках. Спустя некоторое время увлекся хоккеем всерьез, - вспоминает Евгений Давыдов.

    Для хороших результатов нужны традиции, поэтому, если такие сборы будут результативными, почему бы не устраивать их ежегодно.

    Напомним, что юные азнакаевские спортсмены уже имели возможность пообщаться со звездами российского спорта еще в 2009 году, когда в Азнакаево на сборы приезжали спортсмены олимпийского резерва ЦСКА.

    В этот же день в детском оздоровительно-образовательном центре «Комеш су» пгт Актюбинский состоялись водные соревнования среди пришкольных лагерей поселка.

    Ребята не только состязались на голубых дорожках центра, но и узнали историю возникновения Олимпийских игр. Болельщики, помогая зарабатывать своим командам победные очки, приняли участие в викторине, посвященной олимпийской символике, участвовали в конкурсах кричалок и плакатов.

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: