Азнакаево
  • Рус Тат
  • Нашел свое счастье на родной земле

    Наверное, истинно любить свою землю можно лишь там, где родился и вырос, прикипел к ней душой и телом. К числу таких людей принадлежит и Марсель Вафин из села Уразаево, он не стал искать счастья на стороне. Выросший в большой семье, с детства крутившийся рядом с отцом-водителем парень после армии начал...

    Наверное, истинно любить свою землю можно лишь там, где родился и вырос, прикипел к ней душой и телом. К числу таких людей принадлежит и Марсель Вафин из села Уразаево, он не стал искать счастья на стороне. Выросший в большой семье, с детства крутившийся рядом с отцом-водителем парень после армии начал работать механизатором в хозяйстве. Весь их род, можно сказать, «помешан» на технике. Для Марселя нет ничего ближе этих полей и просторов, родного Уразаево с величественной Чатыр-Тау. А комбайн он знает как свои пять пальцев. Поэтому и в уборочную страду никогда не допускает поломок и простоев. В этом году на площади 1235 га намолотил более 30 тысяч центнеров зерна.

    Как уже сообщалось, 7 октября в Казани в комплексе «Корстон» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В составе представлявшей наш район делегации из 12 человек, внесших достойный вклад в развитие аграрной отрасли, в мероприятии участвовал и передовой комбайнер общества «Чатыр-Тау» Марсель Вафин. Он награжден Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан.

    - Я благодарен руководствам района и республики за такую высокую оценку моего труда, - говорит он.

    С супругой Альбиной они воспитывают дочь и сына. Ильнар осенью подрабатывал помощником вместе с отцом. Значит, и он внес свой вклад в эти успехи. Возможно, в будущем он тоже продолжит путь отца, украсит своим добросовестным трудом родную землю.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: