Азнакаево
  • Рус Тат
  • Нас ждёт новый скачок цен в магазинах

    По данным «Известий», от торговых сетей также вновь требуют сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов - с 45 дней до 14. По словам директора по внешним связям торговой сети «Дикси» Екатерины Куманиной, наиболее зависимы от валютных колебаний категории импортного алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов. Несколько поставщиков уже уведомили...

    По данным «Известий», от торговых сетей также вновь требуют сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов - с 45 дней до 14.

    По словам директора по внешним связям торговой сети «Дикси» Екатерины Куманиной, наиболее зависимы от валютных колебаний категории импортного алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов. Несколько поставщиков уже уведомили сеть о намерении повысить цену поставки до 10%.

    Основания для роста цен подтвердили и в ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

    При этом в «Руспродсоюзе» отметили, что цены могут вырасти не только на импортную продукцию. Себестоимость большинства российских продуктов сегодня также зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов и оборудования производятся за рубежом.

    Так, при производстве вермишели в России доля затрат, напрямую привязанных к импорту, составляет 11%, но доля валютных составляющих, косвенно влияющих на цену, достигает 88%.

    Напомним, за последние два месяца курс доллара вырос с 49,2 до 65 рублей, а евро - с 55 до 72 рублей. Ослабление российской валюты связано с падением цен на нефть на мировом рынке.

    Источник: mk.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: