Азнакаево
  • Рус Тат
  • "Народный контроль" Азнакаево больше всего волнует вопрос ремонта дорог

    В целях урегулирования связей между населением и властью в апреле 2012 года в Республике Татарстан начала работать государственная информационная система «Народный контроль». Татарстанцы активно поддержали данное новшество. Сегодня уже каждый желающий может написать на этот интернет-портал о недостатках в работе конкретных служб, благоустройстве придомовых территорий и многом другом. Только за...

    В целях урегулирования связей между населением и властью в апреле 2012 года в Республике Татарстан начала работать государственная информационная система «Народный контроль». Татарстанцы активно поддержали данное новшество. Сегодня уже каждый желающий может написать на этот интернет-портал о недостатках в работе конкретных служб, благоустройстве придомовых территорий и многом другом.
    Только за шесть месяцев текущего года пятьдесят жителей нашего района уже успели сообщить о волнующих их проблемах. Большинство обращений получило статус «заявка решена», есть такие, которые имеют пометку «запланировано».
    Ни одно из них не останется без внимания, - говорит управляющий делами исполкома района Руслан Давлетшин. На основании регламента системы, срок рассмотрения обращений граждан не может превышать 10 рабочих дней, а относящиеся к теме «жилищно-коммунальное хозяйство» должны рассматриваться в течение трех дней. Основные вопросы, волнующие и городских, и сельских жителей, относятся к благоустройству территорий, организации дорожного движения. Обращения о фактах устройства несанкционированных свалок и санитарном состоянии территорий, а также по проблемам, касающимся работы больниц и детских садов, полностью находятся на контроле районных служб.
    На прошлой неделе руководитель исполкома города Расых Шакуров и управляющий делами исполкома района Руслан Давлетшин провели совещание с участием руководителей УАД, МППБиО, департамента ЖКХ, глав сельских поселений, представителей ГИБДД, где совместно рассмотрели каждую заявку, определили сроки выполнения. В этом году абсолютное большинство среди вопросов населения составляют обращения, связанные с состоянием и ремонтом дорог. Безусловно, нужно понимать, что невозможно за один раз сделать всю работу, также невозможно за один год отремонтировать дороги всех улиц и сел.
    - Если часть улиц по обращениям, поступившим в «народный контроль», будет благоустроена в этом году, то другая часть планируется на 2017 год. Однако мы должны тщательно изучить и отработать каждую заявку, зарегистрированную в системе. Необходимо понимать серьезность данного вопроса. Это, в первую очередь, связано с безопасностью азнакаевцев, - сказал в своем выступлении руководитель исполкома города Расых Шакуров.
    Впрочем, нам, кажется, никак не угодить. Вот один житель села Буралы пожаловался на трудности с проездом после ремонта по сельским улицам. «После проведенного ремонта дорог (насыпали камни на дороги) невозможно проехать. Камни на дорогах достигают размера колеса легкового автомобиля. Места ремонта приходится объезжать по обочинам, около заборов», - сказано в обращении.
    - На момент обращения работы по ремонту дорог были только начаты, - комментирует ситуацию глава Чубар-Абдулловского сельского поселения Нияз Фатхетдинов. - На сегодняшний день ввоз щебня на дороги ул.Пионерская (350 метров), ул.Школьная (150 метров), между улицами Джалиля и Октябрьская (200 метров) - всего 95 рейсов в населенном пункте Буралы закончен. Ведутся работы по выравниванию и уплотнению дорог.
    Да, сфотографировать и разместить на портале отрицательные явления довольно легко и просто. А все же, прежде чем, засучив рукава, приниматься за дело, наверное, важнее докопаться до сути этой проблемы…
    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: