Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Народный инспектор» зафиксировал первые обращения о разговорах за рулем

    Первые 180 уведомлений поступило в государственную информационную систему «Народный инспектор» по категории «Использование телефона во время движения», которую ввели в систему в июне текущего года. География заявок охватывает не только крупные центры, жители которых традиционно активнее используют мобильное приложение «Народный инспектор», но и такие города, как Арск, Бугульма, Зеленодольск, Азнакаево,...

    Первые 180 уведомлений поступило в государственную информационную систему «Народный инспектор» по категории «Использование телефона во время движения», которую ввели в систему в июне текущего года.

    География заявок охватывает не только крупные центры, жители которых традиционно активнее используют мобильное приложение «Народный инспектор», но и такие города, как Арск, Бугульма, Зеленодольск, Азнакаево, Заинск, Елабуга. В основном нарушения фиксируются пассажирами, проезжающими на автомобилях, из окон бокового и заднего вида, а также из общественного транспорта.

    Часто встречаются водители, пренебрегающие правилами безопасности дорожного движения. Во время разговоров по телефону и использования мессенджеров у водителя снижается реакция, что грозит созданием аварийных ситуаций на дороге. Согласно статье 12.36.1 КоАП РФ, использование телефона во время движения транспортного средства влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей.

    В настоящее время рассмотрено 106 заявок, 26 были отклонены УГИБДД МВД по РТ в связи отсутствием состава административного правонарушения.

    Напомним, что к настоящему времени в ГИС «Народный инспектор» принимаются уведомления по 15 категориям. За время работы системы рассмотрено уже более 90 тысяч заявок


    Источник: Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан

    Реклама

    ъъ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: