Азнакаево
  • Рус Тат
  • Напали на почтальона

    Приговором Азнакаевского городского суда гражданин Ш. признан виновным в совершении разбоя, то есть в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном организованной группой при следующих обстоятельствах. Осужденный, согласно отведенной ему преступной роли, вооружившись ножницами в качестве оружия, в сентябре прошлого года на территории поселка Актюбинский совершил разбойное нападение на работницу...

    Приговором Азнакаевского городского суда гражданин Ш. признан виновным в совершении разбоя, то есть в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном организованной группой при следующих обстоятельствах.

    Осужденный, согласно отведенной ему преступной роли, вооружившись ножницами в качестве оружия, в сентябре прошлого года на территории поселка Актюбинский совершил разбойное нападение на работницу почтамта и стал вырывать находящуюся при ней сумку. Встретив сопротивление со стороны потерпевшей, осужденный при помощи ножниц нанес ей несколько ударов по рукам и продолжал угрожать. После чего он разрезал лямки ее сумки, в которой находились личные и предназначенные для пенсионеров денежные средства, и скрылся с места преступления. В результате преступных действий гражданина Ш. причинен ущерб в общей сумме 171 850 рублей.

    В ходе расследования уголовного дела гр.Ш. признал полностью вину и обратился с ходатайством о сотрудничестве. Он возместил частично ущерб, в том числе моральный, оказал активное содействие органам в раскрытии преступления. С учетом указанных обстоятельств, личности гр.Ш. и наличия у него на иждивении малолетних детей, суд назначил ему условное наказание в 7 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 5 лет.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: