Азнакаево
  • Рус Тат
  • Нам здесь жить

    Годовые отчетные собрания по подведению итогов и определению предстоящих задач с участием населения проходят и в товариществах собственников жилья. Организованно и в форме обмена мнениями прошла такая встреча и в ТСЖ №28. С отчетом о выполненой работе выступил его руководитель Марат Султанов. В товарищество входит 26 многоквартирных жилых домов. Проделана...

    Годовые отчетные собрания по подведению итогов и определению предстоящих задач с участием населения проходят и в товариществах собственников жилья. Организованно и в форме обмена мнениями прошла такая встреча и в ТСЖ №28. С отчетом о выполненой работе выступил его руководитель Марат Султанов. В товарищество входит 26 многоквартирных жилых домов. Проделана большая работа по улучшению жилищно-бытовых условий собственников квартир. С том числе ремонт подъездов; покраска стен противопожарной краской; замена окон; замена инженерных сетей, труб горячего и холодного водоснабжения и многое другое. ТСЖ активно участвует в программе капитального ремонта многоквартирных домов. В отчетном году объем выполненных работ по капремонту составил 17 миллионов 184 рубля. Товарищество проявляет большую заботу об отдыхе и здоровье жильцов. Это и организация дворовых и других праздников, круглогодичное обустройство детских игровых площадок, сооружение снежных горок и т.п.

    В собрании участвовали и ответили на интересующие жильцов вопросы руководитель исполкома города Азнакаево Расых Шакуров, руководитель департамента ЖКХ Руслан Мугтасимов. Вопросов и обращений прозвучало немало. К примеру, было сказано о том, что дорога между домами №29 и 29а по улице Султангалиева узкая и ухабистая, а батареи отопления пышут жаром и в сравнительно теплые зимние дни; после расчистки дорог снег вываливается на пешеходные тротуары... Здесь также была поднята проблема ОДН, являющаяся главной головной болью многих ТСЖ.

    - Мы ведем большую работу по проверке показаний квартирных счетчиков, для этого закреплены отдельные работники, устанавливаем антимагнитные пломбы, однако проблема ОДН все еще продолжает оставаться, - говорит руководитель ТСЖ. - Одной из основных причин высоких показаний ОДН является недобросовестность потребителей.

    Марат Султанов отметил необходимость своевременной передачи показаний счетчиков воды, совместного выявления недобросовестных потребителей.

    К судьбе ТСЖ и красоте места своего проживания не равнодушны и сами жильцы. Так, Рафига Хикматуллина занята созданием альбома об истории ТСЖ. Халиса Зайнуллина, проживающая в доме №33 по улице Султангалиева выращивает прекрасные цветы. Активны также Равия и Фандас Гараевы из дома №31. Фандас ага сажает деревья, следит за состоянием и исправностью детских качелей, песочниц, на своем мотороллере привозит песок, гравий. О порядке и чистоте дворов заботятся и Екатерина и Анатолий Краковецкие из дома №33 по улице Султангалиева, Рафис Ханнанов из дома №3 по улице Шайхутдинова.

    Собственники жилья наряду со своими просьбами и претензиями выразили большую благодарность руководителям за строительство и благоустройство города. С большим удовлетворением они отметили теплое отношение и готовность оказать помощь со стороны руководителей и специалистов товарищества; добросовестную работу уборщиц и других работников; то, что руководство города и ТСЖ сохранило подвалы и о многие другие удобства для горожан. При такой слаженной, единой работе и совместном обсуждении проблем наши дворы и дома станут еще краше и благоустроеннее.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    На фото: руководитель ТСЖ Марат Султанов советуется с ветераном труда, членом правления Рафигой Хикматуллиной, руководителем ТОС Альфией Хисаметдиновой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: