Азнакаево
  • Рус Тат
  • Налоговики: подать декларацию жителям Азнакаево нужно до 3 мая

    Федеральная налоговая служба напоминает, кто должен отчитаться о доходах. Все индивидуальные предприниматели, находящиеся на общепринятой системе налогообложения (ОСН), а также физлица - не ИП, получившие отдельные виды доходов, например, - сдавал имущество в аренду (найм), - продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения (менее 3-х лет, 5...

    Федеральная налоговая служба напоминает, кто должен отчитаться о доходах.

    Все индивидуальные предприниматели, находящиеся на общепринятой системе налогообложения (ОСН), а также физлица - не ИП, получившие отдельные виды доходов, например,

    - сдавал имущество в аренду (найм),

    - продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения (менее 3-х лет, 5 лет - в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016 г.),

    - продал иное имущество, в том числе машину, которая была в собственности менее 3-х лет,

    - продал ценные бумаги,

    - принимал ценные подарки не от близких родственников;

    - выиграл в лотерею;

    - или получал доход от зарубежных источников от сдачи имущества в аренду,

    должны не позднее 3 мая этого года представить в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ за 2017 год.

    Срок уплаты НДФЛ - налога на доходы физических лиц - общий и для бизнесменов, и для простых граждан - 16 июля 2018 года.

    Имеется один нюанс: физлица, получившие доход, с которого НДФЛ не был удержан работодателем, могут, начиная с 2016 года, не представлять декларацию. Налог эти граждане должны заплатить по сроку 3 декабря 2018 года на основании налогового уведомления из налогового органа.


    Инспекция не рассылает налоговые уведомления и квитанции на уплату НДФЛ, исчисленного по декларациям. Граждане и ИП могут самостоятельно сформировать платежный документ, воспользовавшись сервисами ФНС (например, "Заплати налоги"). Нужно будет ввести свои персональные данные и указать сумму налога. Можно также совершить онлайн-платеж с банковской карты через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Либо заплатить НДФЛ через личный кабинет на сайте вашего банка, если он предоставляет такую возможность (скажем, через Сбербанк Онлайн), или на портале госуслуг. Сделать это надо не позднее 16.07.2018 года.


    Напомним, что теперь платить налоги налогоплательщики вправе не только за себя, но и за другого человека. Например, муж может заплатить налог за жену. В таком случае в платежном документе в поле "ИНН" он укажет ее ИНН, в поле "Плательщик" - свои Ф.И.О., а в поле "Назначение платежа" - сначала свой ИНН, а затем через знак "//" Ф.И.О. супруги и адрес ее регистрации по месту жительства.

    За нарушение срока представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ индивидуальными предпринимателями и физическим лицами, получившими в 2017 году вышеперечисленные доходы, предусмотрен штраф, минимальная сумма которого составляет 1000 рублей.

    Дополнительно сообщаем, что в налоговой инспекции и на территориальных участках пройдут Дни открытых дверей для физических лиц:

    23 апреля - с 08.00 до 20.00 часов.

    24 апреля - с 08.00 до 20.00 часов.

    Получить устные консультации по налогообложению доходов физических лиц можно по телефону Единого Контакт центра 8-800-222-2-222.алоговых деклараций (расчетов)

    Отдел работы с налогоплательщиками

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: