Азнакаево
  • Рус Тат
  • Награду вручил сам Президент

    Видно, неспроста говорят, что человека водит судьба. Вряд ли приходило в голову Минзиле, девушке из деревни Каракашлы соседнего Ютазинского района, когда она училась на швею в профессионально-техническом училище, работала учетчиком в цехе №3 Азнакаевской швейной фабрики, что вернется обратно в село, посвятить свою жизнь животноводству. ...В советские времена было принято...

    Видно, неспроста говорят, что человека водит судьба. Вряд ли приходило в голову Минзиле, девушке из деревни Каракашлы соседнего Ютазинского района, когда она училась на швею в профессионально-техническом училище, работала учетчиком в цехе №3 Азнакаевской швейной фабрики, что вернется обратно в село, посвятить свою жизнь животноводству.


    ...В советские времена было принято отправлять работников предприятий и организаций в колхозы на уборочные работы. В том году азнакаевские швеи работали в колхозе "Марс". Тут и познакомилась Минзиля со своим будущим мужем, водителем, перевозящим зерно с комбайнов на ток Газинуром Сунагатовым.


    Вначале молодая невестка работала э учетчиком в колхозе "Марс", затем в Какреелгинском детском саду. А в один из дней, посоветовавшись с мужем, в корне переменила свою деятельность - перешла на работу животноводом в общество "Марс". Это было в начале 1991 года, во времена распада "нерушимой" советской страны, экономического хаоса, когда многие граждане страны оказались в непростых для них условиях существования.


    ...С той поры прошло уже 23 года. Выращенных ею за этот период бычков наберется не на одно стадо! И сколько приложено для этого сил и стараний, отдано душевного тепла. Ее подопечные набирали вес не по месяцам, а по дням.


    Отзывчивая к проблемам коллег, легко находящая общий язык с людьми Минзиля ханум не уступает первенства не только на районных, но и республиканских конкурсах животноводов. Только за последние годы за успехи в труде она неоднократно удостоена Благодарственных писем, Почетных грамот главы Азнакаевского муниципального района. По итогам 2008 года награждена Почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.


    Недавно в жизни Минзили Сунагатовой произошло еще одно радостное событие. В начале октября в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида" было объявлено о присуждении ей звания Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Татарстан. Награду ей вручил сам Президент республики Рустам Минниханов.

    Наиль АБДУЛЛИН
    Фото Минзиля Сунагатова на своем рабочем месте

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: