Азнакаево
  • Рус Тат
  • Награду вручил сам Президент

    Видно, неспроста говорят, что человека водит судьба. Вряд ли приходило в голову Минзиле, девушке из деревни Каракашлы соседнего Ютазинского района, когда она училась на швею в профессионально-техническом училище, работала учетчиком в цехе №3 Азнакаевской швейной фабрики, что вернется обратно в село, посвятить свою жизнь животноводству. ...В советские времена было принято...

    Видно, неспроста говорят, что человека водит судьба. Вряд ли приходило в голову Минзиле, девушке из деревни Каракашлы соседнего Ютазинского района, когда она училась на швею в профессионально-техническом училище, работала учетчиком в цехе №3 Азнакаевской швейной фабрики, что вернется обратно в село, посвятить свою жизнь животноводству.


    ...В советские времена было принято отправлять работников предприятий и организаций в колхозы на уборочные работы. В том году азнакаевские швеи работали в колхозе "Марс". Тут и познакомилась Минзиля со своим будущим мужем, водителем, перевозящим зерно с комбайнов на ток Газинуром Сунагатовым.


    Вначале молодая невестка работала э учетчиком в колхозе "Марс", затем в Какреелгинском детском саду. А в один из дней, посоветовавшись с мужем, в корне переменила свою деятельность - перешла на работу животноводом в общество "Марс". Это было в начале 1991 года, во времена распада "нерушимой" советской страны, экономического хаоса, когда многие граждане страны оказались в непростых для них условиях существования.


    ...С той поры прошло уже 23 года. Выращенных ею за этот период бычков наберется не на одно стадо! И сколько приложено для этого сил и стараний, отдано душевного тепла. Ее подопечные набирали вес не по месяцам, а по дням.


    Отзывчивая к проблемам коллег, легко находящая общий язык с людьми Минзиля ханум не уступает первенства не только на районных, но и республиканских конкурсах животноводов. Только за последние годы за успехи в труде она неоднократно удостоена Благодарственных писем, Почетных грамот главы Азнакаевского муниципального района. По итогам 2008 года награждена Почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

    Реклама


    Недавно в жизни Минзили Сунагатовой произошло еще одно радостное событие. В начале октября в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида" было объявлено о присуждении ей звания Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Татарстан. Награду ей вручил сам Президент республики Рустам Минниханов.

    Наиль АБДУЛЛИН
    Фото Минзиля Сунагатова на своем рабочем месте

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: