Азнакаево
  • Рус Тат
  • Награда ищет героя

    В ходе подготовки 70-летию Победы идет большая работа в республике и в нашем районе. В соответствии с поручением Президента РФ В.В.Путина от 12.07.2013 года, Казанский Клуб Воинской Славы под руководством Музея-мемориала Великой Отечественной войны Национального музея РТ подключился к работе по поиску неизвестных героев ВОВ 1941-1945годов, обнародованию их имен и...

    В ходе подготовки 70-летию Победы идет большая работа в республике и в нашем районе.

    В соответствии с поручением Президента РФ В.В.Путина от 12.07.2013 года, Казанский Клуб Воинской Славы под руководством Музея-мемориала Великой Отечественной войны Национального музея РТ подключился к работе по поиску неизвестных героев ВОВ 1941-1945годов, обнародованию их имен и вручению им наград, не врученных ранее.

    С 1 октября 2014 года в РТ начата акция «Наградные документы - ветеранам и их наследникам». Члены поискового отряда, под руководством зав. музеем мемориала ВОВ Национального музея РТ в Казанском Кремле Михаилом Валерьевичем Черепановым находят документы в архивах и вручают их копии, если вы сообщите данные об этом погибшем солдате и пропавших в годы войны из нашего района.

    Если Вы участник войны, сообщите, пожалуйста, Вашу девичью фамилию, год и место призыва на фронт

    Если Вы вдова ветерана войны, родственник… и т.д., сообщите пожалуйста, его Ф.И.О., год и место призыва на фронт (можно написать, что вы знаете о погибшем: дата рождения, место рождения, последнее фронтовое письмо… и т.д.).

    Для этого вам нужно оформить данные и отправить по адресу: 4200122, г. Казань, Кремль, здание Национальной галереи «Хэзинэ»; телефон зав. музея М.В.Черепанова (843)5678-44; Е-mail: ecһovoyni@ya.ru

    Если Ваш родственник - погибший солдат до мобилизации работал учителем района, просим сообщить в МБОУ ДОД ЦДТ г. Азнакаево, музей образования «Магариф» (кабинеты 37 и 38. Туристко-краеведческий отдел, Гариповой Т.М.).

    На одном из семинаров-совещаний в Национальном музее нас ознакомили со списком мобилизованных из Татарии солдат и офицеров, предоставленных к званию Героя Советского Союза, но звание не получавших. В этом списке под номером 122 есть имя Шарифуллина Салима Губаевича, который был мобилизован Азнакаевским РВК (Данные поискового отряда: 1925г.р., мобил. Азн РВК, рядовой, автоматчик моторизованного батальона 65 Волновахской танковой бригады 11 Танкового корпуса I-Белорусского фронта. Он был предоставлен к награде Орденом Красного Знамени 22 июня 1944 года). Если Вы владеете какой-либо информацией об этом солдате, сообщите пожалуйста в редакцию газеты либо в музей образования.

    Таксима Гарипова,

    зав. отделом музея образования «Магариф»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: