Азнакаево
  • Рус Тат
  • Награда ищет героя

    На одном из семинаров-совещаний в Национальном музее в Казани нас ознакомили со списком мобилизованных из Татарии солдат и офицеров, предоставленных к званию Героя Советского Союза, которые по каким-либо причинам не получили заслуженные награды. Организаторы семинара попросили содействия в поиске родных или близких этих славных сынов нашего Отечества. В этом списке...

    На одном из семинаров-совещаний в Национальном музее в Казани нас ознакомили со списком мобилизованных из Татарии солдат и офицеров, предоставленных к званию Героя Советского Союза, которые по каким-либо причинам не получили заслуженные награды. Организаторы семинара попросили содействия в поиске родных или близких этих славных сынов нашего Отечества. В этом списке под номером 122 значится Шарифуллин Салим Губаевич, который был мобилизован Азнакаевским РВК. Данные поискового отряда: 1925 г.р., рядовой, автоматчик моторизованного батальона 65 Волновахской танковой бригады 11 Танкового корпуса I Белорусского фронта. 22 июня 1944 года был представлен к награждению Орденом Красного Знамени.
    Если кто-нибудь владеет какой-либо информацией об этом солдате, просьба сообщить в редакцию газеты либо в районный музей образования.
    Таксима ГАРИПОВА, зав. отделом музея образования «Магариф»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: