Азнакаево
  • Рус Тат
  • Надежда на лучшее есть всегда

    Случившееся несколько лет назад банкротство сначала кооператива «Митряево», а потом и ООО «Асеево», хозяйствовавших на землях Асеевского поселения, негативно сказалось не только на жизнедеятельности населения, но всерьез озадачило и руководство поселения, объединяющего два села. Однако это состояние продолжалось недолго. С приходом на митряевские земли работников ООО «Агрофирмы «Азнакай» на бывшей...

    Случившееся несколько лет назад банкротство сначала кооператива «Митряево», а потом и ООО «Асеево», хозяйствовавших на землях Асеевского поселения, негативно сказалось не только на жизнедеятельности населения, но всерьез озадачило и руководство поселения, объединяющего два села. Однако это состояние продолжалось недолго. С приходом на митряевские земли работников ООО «Агрофирмы «Азнакай» на бывшей ферме предпринимательскую деятельность развернул уроженец этой деревни, директор ООО «РСО» Зиннур Шавалеев. Отремонтировав животноводческие помещения, завез молочных коз, крупный рогатый скот, тем самым создал рабочие места для односельчан, желающих трудиться в животноводстве. И деревня, можно сказать, ожила. А Зиннур Хадеевич пошел дальше: по предложению главы района Марселя Шайдуллина взялся за восстановление бывшего хозяйства «Асеево». Уже вложено три миллиона рублей, из этих же средств выплачена задержанная за полгода земледельцам и животноводам зарплата, до конца марта предприниматель намеревается полностью погасить оставшуюся от прежнего хозяйства задолженность.

    На состоявшемся в Асеевском сельском поселении собрании его глава, Халиль Галиев, в отчете по итогам прошедшего года, конечно, не мог не затронуть эти перемены в жизни асеевцев и митряевцев.

    Реклама

    Руководитель нового сельхозпредприятия Зиннур Шавалеев высказал свое мнение относительно дальнейшего хозяйствования. В обсуждении доклада также участвовали директор средней школы Альберт Рахманов, долгие годы эффективно руководивший в свое время передовым в районе хозяйством «Асеево» Ильсияр Закиров, пенсионер Расих Шакиров, ветеран образования Гульназира Фарукшина, священнослужитель Рафис Мухаметов и другие. Они говорили по вопросу сохранения села путем дальнейшего развития агропредприятия, об обеспечении чистоты и порядка на территориях.

    На собрании выступил, ознакомил его участников с итогами социально-экономического развития района заместитель главы района, депутат райсовета от села Асеево Назят Нагимов. От имени райсовета он вручил Насиму Гарифуллину, Раису Шакирову, Тагиру Вахитову юбилейные, в честь 80-летия района, медали, семье Тагира Вахитова, которая содержит на своем подворье большое количество коров - доильный аппарат.

    Наиль Маликов

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: