Азнакаево
  • Рус Тат
  • Начинается подготовка нефтяных промышленных объектов к пожароопасному весенне-летнему сезону

    Весна в этом году хоть и затягивается, но всё же постепенно вступает в свои права. Сходящий снежный покров обнажает оставшуюся с прошлого года сухую траву, которая становится благоприятным «топливом» для огня. От горящей сухой травы пожар может распространиться на лесные насаждения, а также угрожать пожароопасным нефтедобывающим объектам, которые, как правило,...

    Весна в этом году хоть и затягивается, но всё же постепенно вступает в свои права. Сходящий снежный покров обнажает оставшуюся с прошлого года сухую траву, которая становится благоприятным «топливом» для огня. От горящей сухой травы пожар может распространиться на лесные насаждения, а также угрожать пожароопасным нефтедобывающим объектам, которые, как правило, расположены на полях и вблизи лесных массивов. В весенний период, когда территория нефтяных предприятий подвергается опасности нанесения ущерба, связанного с природными пожарами (горение сухой травы, леса, кустарников), особенно важно подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям.

    В НГДУ «Азнакаевскнефть» такая подготовка уже началась. Для координации действий при возникновении нештатных ситуаций в НГДУ «Азнакаевскнефть» создан оперативный штаб. Определён порядок взаимодействия с автотранспортными предприятиями по привлечению автомобилей, предназначенных для подвоза воды при тушении пожара. Усиливаются меры безопасности при выполнении производственных работ с применением открытого огня или работ, сопровождающихся искрообразованием. На объектах добычи нефти ведутся работы по очистке прилегающих территорий от сухой травы, кустарников, горючего мусора и замазученности. В рамках всех подготовительных мероприятий большое внимание уделяется подготовке операторов добычи нефти и газа и других категорий рабочего персонала, непосредственно обслуживающих опасные нефтяные объекты. Руководители и должностные лица подразделений управления вместе с пожарными инспекторами проводят инструктажи рабочего персонала о мерах по обеспечению пожарной безопасности на производственных объектах и в лесах. Организованы и проводятся тренировки нештатных противопожарных формирований с обучением приёмам и способам тушения загораний. Осуществляются отработки действий при обнаружении загораний, создающих угрозу производственным объектам и арендованным лесным участкам. Работники 24-ой пожарной части ведут разъяснительные беседы о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности. В эти дни нефтяники и пожарные объединены общей задачей по подготовке к безопасному прохождению пожароопасного весенне-летнего периода.

    Реклама

    Пресс-служба 24 ПЧ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: