Азнакаево
  • Рус Тат
  • Начался весенний призыв в армию

    В России с 1 апреля в соответствии с Указом Президента Д. Медведева начался весенний призыв. Призыв продлится по 15 июня. В этом году призвать на военную службу планируют более 155 тыс. человек. По нашему району количество призывников превысит 100 человек. По данным Минобороны, в ходе осеннего призыва 2011 года 62%...

    В России с 1 апреля в соответствии с Указом Президента Д. Медведева начался весенний призыв. Призыв продлится по 15 июня. В этом году призвать на военную службу планируют более 155 тыс. человек. По нашему району количество призывников превысит 100 человек.

    По данным Минобороны, в ходе осеннего призыва 2011 года 62% призывников пошли служить в армию по собственному желанию. Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу осенью 2011 г., составило более 7 тысяч человек.

    Реклама

    Сенаторы России разработали законопроект, обязывающий призывников лично являться в военкоматы за получением повестки в армию.

    В соответствии с законопроектом, юноши призывного возраста должны лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку.

    За неявку они будут нести административную либо уголовную ответственность, как это предусмотрено и действующим законодательством за уклонение от военной службы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: