Азнакаево
  • Рус Тат
  • Началось публичное формирование целей и задач исполнительных органов власти РТ

    В течение 2 недель будут собраны предложения, которые рассмотрят общественные советы и вынесут на открытое республиканское онлайн-голосование.

    В республике дан старт публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти Татарстана на 2021 год, сообщает Общественная палата РТ.

    «До конца года эксперты совместно с населением определят наиболее важные направления и индикаторы работы Министерства здравоохранения РТ, Министерства культуры РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства спорта РТ и Министерства по делам молодежи РТ на предстоящий год», — говорится в сообщении.

    Предложения по приоритетным сферам работы министерств от экспертов будут собраны в течение 2 недель. Экспертами являются представители профессионального, академического сообществ и НКО, профессионалы своего дела, имеющие значительный опыт работы и достижения по профилю органов власти.

    Все поступившие предложения будут рассмотрены общественными советами и вынесены на открытое республиканское онлайн-голосование, которое в течение месяца будут проходить на сервисе «Опросы жителей» портала госуслуг РТ.

    По итогам опроса отоберут половину предложений по целям и задачам, набравшие большинство голосов. Из отобранных предложений на итоговых заседаниях общественных советов будут определены от пяти до семи приоритетов работы министерств на 2021 год. В обсуждении смогут принять участие все заинтересованные, в том числе СМИ и граждане.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: