Азнакаево
  • Рус Тат
  • Началась весенняя пожарно-профилактическая операция «Водоисточник»

    В условиях распространения коронавирусной инфекции стратегической задачей работников 24-й пожарно-спасательной части стало поддержание в работоспособном состоянии систем противопожарной защиты объектов НГДУ «Азнакаевскнефть» с непрерывным циклом производства.

    Вместе с азнакаевскими нефтяниками работники МЧС продолжают свою деятельность в особых условиях.

    С целью обеспечения надёжной противопожарной защиты нефтяных объектов началась сезонная проверка работоспособности противопожарных водопроводных сетей в нефтегазодобывающем управлении. Первоочередное внимание – резервуарным паркам, как самым пожароопасным объектам. Совместно с руководителями технологических установок пожарные детально осматривают техническое состояние пожарных гидрантов, пожарных водоёмов и колодцев для забора воды. Проводятся контрольные замеры напора в противопожарном водопроводе, проверяются колодцы гидрантов. Главная задача – убедиться в рабочем состоянии пожарных водоисточников, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно было без сомнений полагаться на их применение. Обнаруженные недостатки немедленно фиксируются в электронной программе «Производственный контроль промышленной безопасности и охраны труда» – таким образом, руководители цехов НГДУ «Азнакаевскнефть» знают реальную обстановку с состоянием противопожарных водопроводных сетей и могут предпринять необходимые меры к устранению имеющихся неисправностей.

    С наступлением тёплого периода года очень важно проверить исправность водяных колец охлаждения на нефтяных резервуарах, вместе с испытанием на водоотдачу пожарных гидрантов особенно критичному осмотру подвергаются системы орошения резервуаров.

    Инспектор отделения профилактики пожаров Эльвира Салимзянова рассказала, что участие в подготовке пожарных водоисточников к весенне-летнему сезону в нынешних условиях приобретает даже большее значение, чем раньше. Содержать пожарные водоисточники в постоянной готовности к использованию по предназначению – значит внести свой посильный вклад в обеспечение надлежащего уровня пожарной безопасности производственных нефтедобывающих объектов, продолжающих работу в сложных экономических и эпидемиологических условиях.

    Пресс-служба 24-й пожарно-спасательной части

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: