Азнакаево
  • Рус Тат
  • Федеральный грант в размере 490 млн рублей получит Татарстан на благоустройство малых городов

    Набережную реки Черная в Азнакаево планируют благоустроить на средства, которые получит Татарстан на благоустройство малых городов.

    Всего с момент реализации конкурса муниципалитеты Татарстана получили гранты из федерального бюджета на общую сумму более 1,6 млрд рублей.
    Татарстан получит федеральный грант в размере 490 млн рублей на благоустройство малых городов и исторических поселений. Победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стали 8 из 12 татарстанских проектов.
    На эти средства планируется благоустроить прилегающую территории у центрального водоема в Бугульме, центральную площадь Буинска, набережную реки Черная в Азнакаево, парк «Кондурча» в Нурлате, набережную Вятки в Мамадыше, улицу Троицкую и гору Вшиха в Тетюшах, Ушковские острова в Менделеевске и парк Ленина в Мензелинске.
    Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году и проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Участвовать в нем могут города с населением до 100 тыс. человек и исторические поселения федерального и регионального значения.
    Всего с момент реализации конкурса муниципалитеты Татарстана получили гранты из федерального бюджета на общую сумму более 1,6 млрд рублей. Так, в 2018 году грант выиграли сразу 14 татарстанских проектов на общую сумму 905 млн рублей. В 2019 году поддержку в размере 60 млн рублей получил проект природно-спортивного комплекса в Мамадыше, а в 2020 году Бавлы, Заинск и Лаишево получили гранты на 185 млн рублей.

    Реклама

    Отметим, что город Азнакаево также принял участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомним, что в социальных сетях проходило голосование за новое название набережной реки Черная. Большинство жителей города и района отдали свой голос за название «Новая набережная», которое предложила жительница Азнакаево Светлана Челышева.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: