Азнакаево
  • Рус Тат
  • На вопросы Азнакаевцев ответили четыре депутата

    В связи с двенадцатилетием политической партии «Единая Россия» с 27 ноября по 4 декабря в местных общественных приемных проводятся приемы граждан с привлечением депутатов всех уровней. 28 ноября азнакаевцы имели возможность обратиться со своими вопросами одновременно к депутату Государственной Думы РФ Марселю Галимарданову, депутатам Госсовета РТ Василию Логинову и Разифу...

    В связи с двенадцатилетием политической партии «Единая Россия» с 27 ноября по 4 декабря в местных общественных приемных проводятся приемы граждан с привлечением депутатов всех уровней.

    28 ноября азнакаевцы имели возможность обратиться со своими вопросами одновременно к депутату Государственной Думы РФ Марселю Галимарданову, депутатам Госсовета РТ Василию Логинову и Разифу Галимову, секретарю Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» Марселю Шайдуллину.


    Пришедших на прием было немного.


    - В нашем отделении депутаты регулярно принимают граждан, многие проблемы решаются на районном уровне, - констатировала руководитель исполнительного комитета Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» Рита Байтукалова.


    Так, вопрос о денежной выплате по выслуге лет для учителей физкультуры, работающих в детских садах, может быть решен только на федеральном уровне. М.Галимарданов заверил, что внесет это предложение на рассмотрение профильного комитета Государственной Думы РФ.

    Реклама


    Трое граждан обратились с жилищными вопросами. Каждый конкретный случай оказался довольно щепетильным и спорным. Так, например, семья чернобыльца ранее уже воспользовалась льготой на расширение жилплощади (это право предоставляется только один раз), а сегодня в квартире проживают восемь человек. Что же делать в такой ситуации?


    - Мы стараемся не оставлять без внимания ни одно обращение. Но это не означает, что каждый вопрос решается положительно. Иногда желание заявителя не совпадает с действующим законодательством, - сказал Марсель Галимарданов.


    Эти ситуации были именно такими. Депутаты обсудили, как по мере возможности, не противореча закону, помочь решить проблемы, дали обратившимся свои рекомендации.


    Выслушали и проблему женщины, которая восемнадцать лет назад переехала издалека в Азнакаево и до сих пор не может получить гражданство.


    А одна семья пришла на прием, чтобы выразить благодарность депутату Госдумы РФ за оказанную помощь.
    Случаются и такие приятные моменты во время приема депутатов.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: