Азнакаево
  • Рус Тат
  • На страже безопасности и правопорядка

    Несмотря на то, что прошло уже около столетия, невозможно не согласиться со словами Владимира Маяковского. И стихотворные строки «Моя милиция меня бережет» не теряют своей актуальности и сегодня. Только слово «милиция» сменилось на «полицию». Но разве в названии дело?! Своей спокойной, безопасной жизнью мы и сейчас обязаны людям в погонах....

    Несмотря на то, что прошло уже около столетия, невозможно не согласиться со словами Владимира Маяковского. И стихотворные строки «Моя милиция меня бережет» не теряют своей актуальности и сегодня. Только слово «милиция» сменилось на «полицию». Но разве в названии дело?! Своей спокойной, безопасной жизнью мы и сейчас обязаны людям в погонах.
    Как театр начинается с вешалки, так же можно сказать, что полиция начинается с дежурной части. Ведь все, у кого в жизни случаются непредвиденные ситуации, в первую очередь обращаются за помощью к оперативным дежурным. От их своевременного и точного решения зависят человеческие судьбы, а порой и жизни людей.
    От несущих здесь службу сотрудников требуются такие качества, как профессиональное мастерство, предельная ответственность к своим обязанностям, строгая дисциплина и в то же время умение найти общий язык с людьми. Помощнику оперативного дежурного Роберту Гараеву присущи все эти качества. Он посвятил этой службе 29 лет своей жизни и является настоящим мастером своего дела.
    - Мы принимаем все обращения, поступающие в полицию от жителей города и района. Что бы и где бы ни случилось, кража или убийство - информация сначала поступает в дежурную часть. Наша задача - принять каждый поступающий на номер «02» звонок, зарегистрировать его и в кратчайший срок направить на место преступления оперативную группу, - говорит Роберт Гараев, знакомя со своей службой. - Дежурное отделение принимает в сутки по 30-40 обращений. Среди них бывают и такие, которые не может решать полиция. И все же мы стараемся не оставлять людей без помощи. Даем рекомендации о том, куда следует обратиться, что делать в подобной ситуации. Свою работу я очень люблю, все стараюсь делать на совесть. Если бы предстояло снова сделать выбор профессии, не раздумывая, пошел бы в правоохранительные органы.
    Наверное, посвятить все душевные помыслы работе можно только тогда, когда и в семье царят взаимопонимание и покой. А у Роберта Саматовича надежный тыл.
    - У нас ответственная служба, круглосуточный режим работы, и моя супруга Гульнур всегда была для меня надежной опорой. Большая ее заслуга и в том, что наши дети выросли воспитанными, достойными людьми. Когда есть любимая работа, получаешь от нее удовольствие, уставшим возвращаешься домой, а дома тебя с улыбкой встречает жена - это, наверное, и есть настоящее счастье, - говорит и он сам.
    Сын Руслан и дочь Лиана пошли по стопам отца и сегодня тоже стоят на страже правопорядка.
    Добросовестный труд старшего прапорщика Роберта Гараева отмечен многочисленными благодарственными письмами, нагрудными знаками. Именно в таких сотрудниках и заключается сила коллектива районного отдела внутренних дел.
    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: