Азнакаево
  • Рус Тат
  • На Спартакиаде сельской молодежи победу одержали тумутуковцы

    Ставшая уже традиционной в Азнакаевском муниципальном районе нынешняя 3-я зимняя спартакиада сельской молодежи состоялась в селе Какре-Елга. Первое такое состязание молодых прошло ровно три года назад, 23 февраля, в селе Тумутук. Затем эстафета перешла к асеевцам. За это время прибавилось и число участников - вместо прежних 400-500 человек теперь их...

    Ставшая уже традиционной в Азнакаевском муниципальном районе нынешняя 3-я зимняя спартакиада сельской молодежи состоялась в селе Какре-Елга.

    Первое такое состязание молодых прошло ровно три года назад, 23 февраля, в селе Тумутук. Затем эстафета перешла к асеевцам. За это время прибавилось и число участников - вместо прежних 400-500 человек теперь их уже около 800.

    …На часах - 10 часов утра, начало долгожданного события - открытие соревнований. К ровному строю 27 команд (в том числе внеконкурсной, Актюбинской) обращается со словами приветствия глава района Марсель Шайдуллин:

    - Азнакаево - край настоящих любителей спорта. Соревнования среди сельской молодежи уже зарекомендовали себя как значимое, престижное мероприятие в районе. Они пропагандируют здоровый образ жизни среди сельских жителей, являются прекрасным поводом для дружеских встреч, общения сельчан, молодежи. Здесь выявляются сильнейшие. Символично, что проведение нынешней спартакиады совпадает с днями зимней Олимпиады в Сочи, которая принесла стране много спортивных побед. Под стать олимпийским спортсменам вы тоже пришли побороться за честь своей деревни вопреки 30-градусным морозам. Спасибо всем, желаю успехов!

    После церемонии награждения Благодарственными письмами главы района лидеров молодежного спортивного движения, приветствия директора агропредприятия «Марс» Рамиля Зарипова главный судья соревнований Ильшат Сафиуллин ознакомил с условиями проведения игр.

    В честь открытия спартакиады были подняты флаги России, Татарстана, Азнакаевского муниципального района, дан старт соревнованиям. Спортсмены распределились по площадкам, трассам, кортам, помещениям - местам проведения 12 видов спортивных состязаний по армрестлингу, поднятию гири, перетягиванию каната, стрельбе из ружья, шахматам, шашкам, настольному теннису, национальной борьбе, хоккею, лыжам, а также по распиливанию бревна, запряганию и распряганию коня.

    С заслуженным механизатором Татарстана, в зимнее время работающим заведующим фермой, надежной опорой всего хозяйства Ильмиром Асыловым увлеченно наблюдаем за состязаниями по распиливанию бревна, которые проходят на площади сельского Дома культуры, а чуть дальше - на время запрягают и распрягают коня. Эти знакомые мне с юношеских лет работы сегодня становятся экзотикой и для сельского жителя. Они навевают воспоминания о детстве, вызывают чувство гордости за сегодняшний день. Такими же мыслями, как оказалось, занят и мой ровесник Ильмир.

    - Правильно поступили организаторы, включив в соревнования исконно сельские, уже исчезающие из быта виды деятельности. Вообще, такие спартакиады, где встречается, знакомится, находит новых друзей сельская молодежь, думаю, нужно проводить чаще, к примеру, до летней страды, - говорит он.

    Нешуточные страсти разгорелись на сцене сельского Дома культуры. Зал полон болельщиками, какреелгинцами и гостями. В это же время идет жаркая борьба по армспорту, настольному теннису внутри здания школы, и за первенство по хоккею - на корте. Кстати сказать, в этот день здесь проходила и схватка хоккейных команд районной администрации и села Урсаево.

    …К концу дня соревнования подошли к концу. Главный судья объявил результаты. По общей сумме баллов уже второй год на первую ступень пьедестала почета поднялась команда села Тумутук. Асеевцы удостоены второго места, урсаевцы заняли третье место. Хозяева - спортсмены Какре-Елги стали четвертыми.

    Командам-победительницам вручены сертификаты на 500 тысяч, 400 тысяч, 300 тысяч, 200 тысяч рублей, игрокам внеконкурсной команды поселка Актюбинский - сертификат на 200 тысяч рублей. Призеры личных первенств по видам спорта удостоены денежных премий в 1000 рублей за первое место, 800 и 500 рублей за второе и третье места. Все команды-участницы, не занявшие призовые места, но проявившие большую волю к победе, поощрены сертификатами на 100 тысяч рублей.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: