Азнакаево
  • Рус Тат
  • На семинаре обсудили последние результаты модернизации «Татнефть» в системе ППД

    В последние десятилетия компания «Татнефть» вкладывает значительные средства в модернизацию комплекса системы поддержания пластового давления (ППД). Результатам выполнения программы совершенствования данной системы за 2013-2014 годы был посвящен очередной научно-технический семинар главных инженеров и специалистов компании, который прошел на базе азнакаевской «Березки». Работу вел первый заместитель генерального директора по производству -...

    В последние десятилетия компания «Татнефть» вкладывает значительные средства в модернизацию комплекса системы поддержания пластового давления (ППД). Результатам выполнения программы совершенствования данной системы за 2013-2014 годы был посвящен очередной научно-технический семинар главных инженеров и специалистов компании, который прошел на базе азнакаевской «Березки».

    Работу вел первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ОАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов. Он подчеркнул, что система ППД - основной рычаг в добыче нефти, потому на данном этапе ее реконструкция не только необходима, но и является одним из актуальных вопросов производственной деятельности.

    За последние годы «Татнефть» достигла значительных результатов: благодаря последовательно проводимой политике и широко применяемым технологиям добыча нефти не только стабилизирована, но и наращена. Об основных этапах и вопросах работы в этом направлении рассказал заместитель главного геолога по производству - начальник технологического управления по разработке нефтяных и газовых месторождений ОАО «Татнефть» Ринат Рафиков.

    В настоящее время система ППД ОАО «Татнефть» - это 325 КНС, 527 насосных агрегатов, 10 173 нагнетательных скважины, 15 199 км водоводов. Доклад начальника отдела ППД Михаила Абрамова был посвящен анализу эффективности проектов по совершенствованию системы поддержания пластового давления. В продолжение темы главный инженер - первый заместитель начальника НГДУ «Азнакаевскнефть» Расих Файзуллин подробно изложил выполнение программы реконструкции системы ППД по предприятию, отметил резервы, моменты, на которые необходимо обратить пристальное внимание. С информацией о результатах выполнения работ по оптимизации условий разработки также выступила главный геолог управления Венера Таипова.

    Особый интерес у участников семинара вызвали представленные на примере НГДУ «Азнакаевскнефть» образцы применения модульных конструкций для насосных зданий, регуляторов низкого давления, внедрения энергосберегающих технологий в системе ППД.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: