Азнакаево
  • Рус Тат
  • На сегодняшний день полный медосмотр прошли 2140 жителей Азнакаево

    С июля нынешнего года в республике, в том числе и в нашем районе, ведется целенаправленная работа по диспансеризации взрослого населения. Этот комплекс мероприятий очень актуален, позволяет своевременно выявить хронические заболевания и начать незамедлительное лечение. Мы обратились к главному врачу Азнакаевской ЦРБ Ильфату Фархуллину с просьбой рассказать о том, какими темпами...

    С июля нынешнего года в республике, в том числе и в нашем районе, ведется целенаправленная работа по диспансеризации взрослого населения.


    Этот комплекс мероприятий очень актуален, позволяет своевременно выявить хронические заболевания и начать незамедлительное лечение. Мы обратились к главному врачу Азнакаевской ЦРБ Ильфату Фархуллину с просьбой рассказать о том, какими темпами идет диспансеризация в районе, как население воспринимает это мероприятие.


    - В этом году мы должны провести обязательное медицинское обследование граждан в возрасте 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45 лет. До 28 августа плановый показатель на год составлял 6608 человек, в дальнейшем Министерство здравоохранения РТ пересмотрело задания и на основании нового приказа план по району увеличен до 11 тысяч человек.

    Реклама

    На сегодняшний день полный медосмотр прошли 2140 пациентов, 1733 продолжают обследоваться. Активность проявляют коллективы почты, городских судов. Внимательны в этом отношении предприятия нефтяной промышленности.


    На первом этапе диспансеризации у 164 пациентов выявлены первичные заболевания: новообразования - у 10 человек, болезни органов пищеварения - 12, костно-мышечной системы - 20, мочеполовой системы - 30… На второй этап направлены 48 человек.

    Обследования проводятся с целью выявления таких заболеваний, как болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни легких.


    Однако диспансеризация на сегодняшний день идет довольно медленно, население не достаточно активно. Затруднения вызывает и отсутствие собственного аппарата маммографии, на данное обследование направляем женщин в онкологический центр Альметьевска. Возникают проблемы с транспортом. Спасибо предприятиям, которые с пониманием относятся к важности этого мероприятия, выделяют автотранспорт по графику.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: