Азнакаево
  • Рус Тат
  • На сайте программы «Наш двор» появились планы-схемы благоустройства дворов

    В республике продолжается обсуждение проектов благоустройства дворов, вошедших в Президентскую программу «Наш двор» на 2020 год.

    Предложения жителей в условиях режима самоизоляции принимают онлайн на портале программы dvor.tatar, а также по единому номеру горячей линии программы «Наш двор»: 8 (800) 27-5-2020. Сегодня на сайте https://dvor.tatar/docs/ появились планы-схемы дворов 32 муниципальных образований Татарстана. Из них 25 дворов расположены в Азнакаевском районе. Преобразования коснутся территорий 6 дворов поселка Актюбинский и 19 дворов районного центра. Жители домов могут оставить свои комментарии в течение семи дней с момента размещения плана-схемы – до 1 мая.

    Планы-схемы размещены на сайте, чтобы каждый житель мог увидеть результаты работы проектировщиков, выразить свои мнения. Ранее планы-схемы утверждены старшими по домам, которых жители выбрали общим собранием собственников и делегировали им право на согласование схемы благоустройства двора.

    О том, как как анализируются комментарии жителей к планам-схемам дворов, рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова:

    – После завершения приема комментариев жителей домов мы передаем все обращения в муниципальные образования. Их изучают местные проектировщики. Этот этап очень важен – он позволяет нам убедиться, что мы учли все запросы жителей, а это приоритет программы. Если же мы видим большое количество обращений с одной и той же просьбой, то мы возвращаем план-схему в работу и вносим эти изменения, если они соответствуют принципам программы. Далее проекты перепроверяют проектировщики программы в Казани. В завершение план-схему двора должен заново согласовать старший по дому. Только тогда мы передаем его строителям.

    Масштабный проект по благоустройству дворов республики осуществляется по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова. Она будет реализована за 5 лет – с 2020 по 2024 годы. В список благоустройства попадают дома, построенные до 2014 года включительно, во дворах которых не было ремонта по программе ремонта дворовых территорий Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

    В план работ входят ремонт наружного освещения, дорог и тротуаров, установка скамеек и урн, установка детского оборудования с покрытием из песчано-гравийной смеси, размещение площадок ТКО и частичное озеленение.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: