Азнакаево
  • Рус Тат
  • На сапеевских фермах не хватает рабочих рук

    «Десант» руководителей муниципального района и специалистов обслуживающих организаций на этот раз высадился в деревне Сапеево. Лето на селе - время нескончаемых забот, и наверно поэтому, людей на встречу собралось меньше ожидаемого. Возможно, стоит проводить такие мероприятия ближе к вечеру, когда жители деревни управятся с каждодневными делами по хозяйству. Не упускать...

    «Десант» руководителей муниципального района и специалистов обслуживающих организаций на этот раз высадился в деревне Сапеево.

    Лето на селе - время нескончаемых забот, и наверно поэтому, людей на встречу собралось меньше ожидаемого. Возможно, стоит проводить такие мероприятия ближе к вечеру, когда жители деревни управятся с каждодневными делами по хозяйству. Не упускать бы им такую хорошую возможность: ведь здесь на месте можно решить волнующие вопросы, проконсультироваться у специалиста, получить полезную информацию.

    Подготовив прекрасную концертную программу, самодеятельные артисты Сапеевского Дома культуры скрасили трудовые будни селян. Тем временем и народ стал стекаться в клуб.

    По традиции, в начале встречи сельский священнослужитель прочитал проповедь, поздравил односельчан и гостей со священным для мусульман месяцем Рамазан, призвал совершать благие дела.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин рассказал сапеевцам о событиях, новостях из жизни района. Он хорошо осведомлен о проблемах села: отметил, что планируется ремонт крыши сельского клуба, необходимо произвести отсыпку дорог щебнем.

    Реклама

    Село расположено недалеко от районного центра, поэтому неудивительно, что многие жители ездят на работу в Азнакаево. А это отражается на кадрах - не хватает рабочих рук на фермах. Хотя поголовье скота в личных подсобных хозяйствах по сравнению с прошлым годом и выросло, нельзя сказать, что скотины в селе много. Вот и получателей бесплатных доильных аппаратов, выдаваемых хозяевам подворий, имеющих 4-5 коров, здесь немного - раз, два и обчелся. В районе действуют специальные программы по поддержке ЛПХ, молодых семей, обосновавшихся на селе. Когда есть такие возможности, почему же так мало желающих развивать свое подсобное хозяйство? Возможно, руководству сельского поселения, агропредприятия необходимо активизировать работу с населением в этом направлении.

    Вопросов и предложений к руководству было много. Директор Дома культуры, ветеран Галия Хаева заметив, что не только крыша прохудилась, устарела и мебель, обратилась с просьбой помочь в ее обновлении. Как председатель совета ветеранов села, она от имени пожилых довела до руководства их желание побывать в мечети Кул Шариф.

    Многие из заданных вопросов под силу решить и самим сельчанам. Так, например, если жители нижней части села не экономят воду, те, что живут в верхней части, страдают от ее нехватки. А значит сельским жителям, как и в городе, со временем придется по счетам платить за потребление воды, ограничивать ее расходование. И родники население деревни может поддерживать в чистоте и порядке своими силами.

    Жители села просили о создании искусственных неровностей («лежачих полицейских») на дороге возле школы, строительстве спортплощадки для молодежи. Ни одно из них не останется без внимания руководства района. Вместе с тем, хочется пожелать, чтобы большую активность в решении проблем проявляли и сами сельчане.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: