Азнакаево
  • Рус Тат
  • На ремонт школ искусств в Татарстане в этом году было выделено почти 250 млн рублей

    Из федерального бюджета в республику на ремонт школ искусств поступили средства по национальному проекту «Культура».

    В 2020 году РТ получил больше всего средств среди остальных регионов страны из федерального бюджета на ремонт школ искусств. Об этом министр культуры Татарстана Ирада Аюпова рассказала на пресс-конференции, проходившей в ИА «Татар-информ». Очередная конференция была посвящена реализации нацпроекта «Культура» в республике.

    «В этом году Татарстан — лидер в части федерального бюджета. У нас почти 250 млн рублей на ремонт школ искусств выделено из федерального бюджета», — отметила Аюпова.

    В текущем году также продолжается работа по ремонту сельских клубов.

    «Год кризисный, но сам факт, что в это непростое время ни один проект не отменен. Поставка музыкальных инструментов прошла, школы искусств мы ремонтируем», — заметила спикер.

    Особенно интересен тот факт, что благодаря федеральному проекту «Творческие люди» более 700 человек смогли пройти курсы повышения квалификации.

    Национальный проект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Напомним, что в него включены три федеральных проекта «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», период реализации до 2024 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: