Азнакаево
  • Рус Тат
  • На ремонт Карамалинского сельского дома культуры из бюджета Азнакаево выделен 1 миллион рублей

    В ООО «Союз-Агро» и СХПК «Таллы Буляк», передовых агропредприятиях района, занимающихся земледелием и животноводством на территории Карамалинского сельского поселения, трудится 85 человек. По окончании уборочных работ владельцы паевых земель получили по 3 центнера зерна. СХПК «Таллы Буляк» обеспечило население и сеном. Таким образом, жители могут рассчитывать на сытную зимовку скота....

    В ООО «Союз-Агро» и СХПК «Таллы Буляк», передовых агропредприятиях района, занимающихся земледелием и животноводством на территории Карамалинского сельского поселения, трудится 85 человек. По окончании уборочных работ владельцы паевых земель получили по 3 центнера зерна. СХПК «Таллы Буляк» обеспечило население и сеном.

    Таким образом, жители могут рассчитывать на сытную зимовку скота. В подворьях села Карамалы содержится 49 дойных коров, в Таллы Буляке - 27, Октябрь Буляке - 17.

    Ежедневно сбором молока занимается Ильмир Гарафиев. Объем этой продукции за 9 месяцев составил 96 тонн.

    Большое внимание уделяется и культурному отдыху, духовному обогащению тружеников села. В этом году на обновление Карамалинского сельского дома культуры из районного бюджета выделен 1 миллион рублей.

    Сегодня здесь полным ходом идут ремонтные работы. В фойе заменены окна, пол устлан плиткой, в зрительном зале обновлены и утеплены окна. Будет заменена электропроводка и в клубе села Таллы Буляк.

    В очагах культуры всех трех сел каждую неделю проводятся тематические вечера, дискотеки, организуются праздничные мероприятия, ярмарки, выставки. Работники культуры - инициативный народ, они постоянно участвуют в районных, республиканских конкурсах, завоевывают призовые места.

    Реклама

    Так, библиотекарь, местная поэтесса Файруза Зарипова тесно сотрудничает со школой, организует с детьми множество интересных мероприятий. Жители села торжественно отметили 80-летие библиотеки.

    В Октябрь Буляке по инициативе Сирина Аминова и активной поддержке жителей села открыта мечеть. Недавно здесь состоялось празднование Курбан-байрама. Под руководством аксакалов проводятся субботники по благоустройству деревенских кладбищ. Произведена отсыпка щебнем дороги до кладбища и на улице Нагорная. Заменены лампы уличного освещения.

    Все три родника, находящиеся на территории сельского поселения, закреплены за предприятиями и организациями района. Благоустроенный вид приобрели родники «Алан» (исполком района), «Дуслык» («Сельхозжилсервис»).

    Безусловно, есть и проблемы. Так, мост при въезде в Карамалы находится в аварийном состоянии, сельское поселение не имеет возможности отремонтировать его своими силами. Требует обновления и водопроводная линия на улице Молодежная села Таллы Буляк.

    Все дело в нехватке средств. Поэтому мы надеемся, что руководство района окажет помощь в этих работах, а, возможно, найдутся и спонсоры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: