Азнакаево
  • Рус Тат
  • На редкость безумный «Безумец»

    Дипломант Всесоюзного фестиваля, лауреат Всероссийского смотра, лауреат районной премии имени Махмута Хасанова Азнакаевский татарский народный театр отметил свое 70-летие. К 70-му сезону коллектив осуществил постановку драмы Туфана Миннуллина в двух действиях «Дивана». Азнакаевцы уже имели счастье видеть его новую работу и аплодировать самодеятельным артистам. Этот спектакль театр представил и на...

    Дипломант Всесоюзного фестиваля, лауреат Всероссийского смотра, лауреат районной премии имени Махмута Хасанова Азнакаевский татарский народный театр отметил свое 70-летие.

    Реклама

    К 70-му сезону коллектив осуществил постановку драмы Туфана Миннуллина в двух действиях «Дивана». Азнакаевцы уже имели счастье видеть его новую работу и аплодировать самодеятельным артистам. Этот спектакль театр представил и на зональном конкурсе межрегионального фестиваля народных театров «Идел-йорт», который прошел в Альметьевске. Жюри под председательством художественного руководителя республиканского научно-методического центра Камиля Саттарова высоко оценило новую работу Азнакаевского народного театра. Коллектив получил приглашение на участие в фестивале в Казани и недавно вновь покорил взыскательного столичного зрителя.

    В заключительной декаде фестиваля участвовало 16 коллективов из городов, районов республики, соседних областей. В числе артистов - люди самых разных возрастов и профессий: учащиеся школ, студенты, рабочие, предприниматели, работники культуры, пенсионеры... Только в этом году к самодеятельному театральному искусству приобщилось 367 человек. Компетентное жюри в составе народных артистов Татарстана и России, деятелей искусств, авторитетных писателей, как говорится, «по косточкам», подробно проанализировало каждое выступление. В итоге гран-при XI межрегионального фестиваля народных театров «Идел-йорт» были удостоены актанышцы. Азнакаевский народный театр признан лауреатом I степени с вручением сертификата на 100 тысяч рублей. Творчество театрального коллектива под руководством режиссера Гаты Ялалова ежегодно получает высокую оценку. И нынче азнакаевские артисты не сомневались в своих силах. Ведь и произведение для постановки было выбрано солидное, свою интерпретацию которого камаловцы уже успели представить на суд зрителя. А для самодеятельных артистов важной была оценка самого автора. И он не поскупился на хвалу: «Ваш «Дивана» (в переводе с татарского - «Безумец») на редкость безумный, а не просто дурачок! Не ожидал, что самодеятельные артисты превзойдут профессионалов! Браво!» - воскликнул Туфан Миннуллин. А его слово на редкость весомо...

    Лиза НУР

    Уважаемые азнакаевцы! По многочисленным просьбам поклонников творчества Азнакаевского татарского народного театра 26 декабря в 19.00 часов во Дворце культуры состоится спектакль «Дивана». Приходите, не пожалеете! Вместе поразмышляем о ценностях нашей жизни и вдоволь посмеемся над веселыми приключениями участников действия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: