Азнакаево
  • Рус Тат
  • На работу после новогодних праздников: 5 золотых правил для азнакаевцев

    Позитив, забота о здоровье и организованность помогут подготовиться к трудовым будням, неизбежно следующим за длительными новогодними выходными. Чтобы не было «мучительно больно» за слишком весело проведённые новогодние выходные, специалисты рекомендуют выполнить несколько правил, следуя которым, можно избежать пост-новогодней депрессии, сохранить бодрость духа после выхода на работу и спокойно войти в...

    Позитив, забота о здоровье и организованность помогут подготовиться к трудовым будням, неизбежно следующим за длительными новогодними выходными.

    Чтобы не было «мучительно больно» за слишком весело проведённые новогодние выходные, специалисты рекомендуют выполнить несколько правил, следуя которым, можно избежать пост-новогодней депрессии, сохранить бодрость духа после выхода на работу и спокойно войти в привычную «колею».

    Подготовить одежду

    После новогодней суматохи нужные вещи могут не найтись в нужный момент. Поэтому стоит заранее позаботиться о «рабочих» нарядах: найти, постирать и погладить необходимую одежду, а также сложить или повесить в месте, где её легко будет найти с утра.

    Проверить почту накануне первого рабочего дня

    Вряд ли после новогодних праздников в рабочем почтовом ящике соберётся много писем, но на всякий случай можно туда заглянуть, чтобы знать, как обстоят дела с текущими проектами и не случилось ли чего-то экстраординарного.

    Постараться приехать на работу пораньше

    Чтобы окончательно прийти в себя, в первый рабочий день после праздников лучше добраться на работу хотя бы на 15 минут раньше времени «по графику». Это избавит от лишней спешки и поможет собраться с мыслями.

    Начать работать сразу после прибытия в офис

    Специалисты советуют первым делом пообщаться с начальством и сотрудниками, обсудить с ними состояние текущих проектов, чтобы составить план самых необходимых действий и не упустить ни одного важного рабочего момента. Стоит также избегать соблазна пообщаться с сотрудниками о прошедших праздниках: разговор может затянуться надолго, а работа так и останется несделанной.

    Не посещать социальные сети

    Само собой, обсуждать в Интернете фотографии и события, произошедшие в праздничные дни, гораздо приятнее, чем уходить с головой в трудовую рутину. Тем не менее, это может настолько сильно отвлечь от важных задач, что адаптация к рабочему процессу растянется во времени.

    Выполнять задачи по очереди и не задерживаться на работе допоздна

    Не рекомендуется набрасываться на работу с излишним рвением. Лучше справляться с задачами по мере их поступления или приоритетности - ведь делать десять дел одновременно всё равно невозможно. И не нужно задерживаться на работе: чрезмерное напряжение в первый же рабочий день будет слишком утомительным, так что лучше поберечь силы.

    Источник: http://comments.ua/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: