Азнакаево
  • Рус Тат
  • "На прилавках есть все, что душе угодно" в Азнакаево прошла ярмарка

    - Ярмарки издавна считались большим праздником. Ведь здесь царит особая атмосфера, даже запах своеобразный, - говорит пчеловод Алям Идрисов. - У меня уже забрали четыре трехлитровых банки меда. Хорошо покупают и на рынке, но здесь как-то веселее. А тут, действительно, ощущается всеобщий душевный подъем: звучит веселая музыка, в шатрах сельских...

    - Ярмарки издавна считались большим праздником. Ведь здесь царит особая атмосфера, даже запах своеобразный, - говорит пчеловод Алям Идрисов. - У меня уже забрали четыре трехлитровых банки меда. Хорошо покупают и на рынке, но здесь как-то веселее.

    А тут, действительно, ощущается всеобщий душевный подъем: звучит веселая музыка, в шатрах сельских хозяйств умелые хозяюшки угощают всех желающих пышными оладушками с пылу, с жару, предлагают ароматный горячий чай. Щекочет ноздри распространившийся на всю округу запах шашлыка. Друзья и знакомые радостно приветствуют друг друга, справляются о житье-бытье, обмениваются последними новостями. Довольны и продавцы:

    - Охотно покупают у нас тушки гусей, уток, кур, - говорит Разиля ханум из села Чалпы. - Большое спасибо организаторам таких ярмарок. Очень удобно и для продавцов собственной продукции, и для покупателей. Людям такие ярмарки очень нравятся.

    Гудит ярмарочная площадь. На прилавках есть все, что душе угодно. А что может быть лучше местной продукции: и полезно, и дешево, и вкусно. Покупатели с удовольствием берут мясо и птицу, молоко, мед, сметану, овощи, плоды-ягоды. Вот Фания ханум из Тумутука уже распродала несколько фляг молока, катык, сметану, творог. Быстро разошлись и 50 килограммов свежих огурцов из теплицы Атласа абый. Полюбились азнакаевские ярмарки и предпринимателям из соседнего Башкортостана. Из Бакалинского района привезли мясо, из Стерлитамака - подсолнечные семечки, масло, разнообразную продукцию собственного производства.

    - Сейчас живем в достатке. Все есть. Вот приобрела и мясо, и сметану, катык. Одно пожелание: мира всем и благоденствия! - делится впечатлениями Рухия апа.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: