Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

На празднике науруз

Кто самый быстрый и ловкий? Все ярче светит солнце, уже бегут ручьи. Селяне и горожане отмечают праздник Науруз. Считается, что с него начинается весеннее возрождение в природе. Проведение Науруз стало доброй традицией и в нашем районе. Наши прадеды говорили, что в этот день сердца людей должны быть наполнены добротой, открыты...

Кто самый быстрый и ловкий?

Все ярче светит солнце, уже бегут ручьи. Селяне и горожане отмечают праздник Науруз. Считается, что с него начинается весеннее возрождение в природе. Проведение Науруз стало доброй традицией и в нашем районе.

Наши прадеды говорили, что в этот день сердца людей должны быть наполнены добротой, открыты всему хорошему, и это к ним обязательно вернется сторицей. Так оно и есть. Эта мысль стала главным лейтмотивом организованного в районе праздника Науруз. С утра на площади Дворца культуры шумела ярмарка. Сельхозпредприятия района, местные предприниматели, торговые организации активно предлагали населению по приемлемым ценам свою продукцию - мясо, мед, масло, выпечку. Здесь было все, что душа пожелает.

- Реализовали всего продукции на восемь тысяч рублей. Быстро разошлись и приготовленные накануне тушки кур, - говорит Дильбар Музипова.

Многолюдно было и возле машины ООО «Стярле». Люди охотно покупали молоко, подсолнечное масло местного производства. Своя продукция, безусловно, полезнее и вкуснее. Целый торговый ряд заняли пчеловоды - представители ЛПХ Гумеровых, Дабихуллиных из Ишкаево, Азат Миннулин из Башкортостана. По всему видно, их продукция пользуется спросом. Можно приобрести не только мед, но и средства для лечения.

- Пчелиная настойка вылечит больные ноги, - поясняет Назифа ханум из Ишкаево.

У самовара собрались любители чая, работницы комбината школьного питания угощали всех вкусной кашей, карамалинцы - горячими оладьями. Трудно устоять, не попробовать!

Дети с любопытством рассматривали запряженных коней, а самые смелые спешили воспользоваться возможностью прокатиться.

Перед участниками праздника выступили популярные самодеятельные артисты РГДК. Они показали театрализованное представление, исполнили песни, стихи… Азнакаевцы с удовольствием слушали популярного автора и исполнителя татарских песен Фирзара Муртазина.

Весна идет! Скоро в поля выйдут тракторы. Поздравляя азнакаевцев с праздником, исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин подчеркнул, что успешное проведение предстоящих весенних полевых работ сегодня является главной задачей селян.

…В самом центре майдана ярким пламенем горело и превратилось в пепел чучело, олицетворяющее все злое и плохое. Пусть же весна принесет новые радости, успехи и достижения!

Насима ФАЗЛЫЕВА

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев