Азнакаево
  • Рус Тат
  • На празднике детства в Азнакаево состоялось открытие фонтана

    В парке отдыха и культуры имени Р.Ишкаева города Азнакаево состоялся праздник детства. Сотни азнакаевцев стекались к трибунам, дети резвились на аттракционах. На сцене выступали юные артисты: вокальные, хореографические, инструментальные коллективы. Гостей приветствовал руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов. - В Азнакаево делается многое для детей: ремонтируются и строятся новые школы, детские...

    В парке отдыха и культуры имени Р.Ишкаева города Азнакаево состоялся праздник детства. Сотни азнакаевцев стекались к трибунам, дети резвились на аттракционах. На сцене выступали юные артисты: вокальные, хореографические, инструментальные коллективы.

    Гостей приветствовал руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.

    - В Азнакаево делается многое для детей: ремонтируются и строятся новые школы, детские сады, открываются дополнительные группы. Парки, фонтаны, спортивные площадки - все это для детей. И такая работа будет продолжаться, - заверил он.

    День защиты детей - не только праздник детства, но и напоминание об ответственности общества за судьбу каждого ребенка. Поэтому в этот день стартовали две акции: "День профилактики наркомании" и "Жизнь без табака".

    - Сегодня мы проводим традиционную для нашего района акцию "Сладкая жизнь без дыма": предлагаем прохожим обменять сигарету на конфету, - говорит восьмиклассница, депутат Детской районной Думы Айгуль Нигматуллина.

    - Цель этой акции - пропаганда здорового образа жизни. Ведь чем меньше курящих горожан, тем чище и воздух в нашем городе. И вообще, здоровый человек всегда привлекательнее, - добавил спикер Думы, лыжник и велоспортсмен Азамат Хусаинов.

    "SаMоSтоятельные дети" вышли в народ с символичным деревом и предлагали некурящим завязать на веточке голубую ленточку - символ свободы выбора и чистого воздуха.

    - В ходе акции "Россия без табака" мы также предлагали курящим людям составить однодневный контракт об отказе от сигарет, после подписания которого они имели возможность завязать голубую ленточку, - прокомментировала руководитель структурного подразделения центра детского творчества Рузиля Габдрахманова.

    Праздник продолжился спортшоу - забегом младенцев, которые ползком преодолевали препятствия. Прошли игры со зрителями, конкурс рисунков на асфальте. Детско-юношеская спортивная школа "Лидер" провела соревнования по баскетболу и легкой атлетике.

    В завершение состоялось открытие фонтана и молодежная дискотека.

    Праздник для детей прошел и в Манаузовском Доме культуры. Работники клуба провели спортивные и интеллектуальные игры, организовали праздничный стол.

    Айгуль Шарипова

    ФОТО

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: