Азнакаево
  • Рус Тат
  • На праздник самой древней улицы собрались все сапеевцы

    На праздник самой древней улицы собрались все жители села Сапеево Азнакаевского муниципального района. Ближе к вечеру, когда сельчане управились с делами по хозяйству, на улицах села Сапеево зазвучала гармонь. Однако ее звуки доносились не со стороны Дома культуры, а с улицы Школьная. Тут послышался и хорошо знакомый сапеевцам голос певца...

    На праздник самой древней улицы собрались все жители села Сапеево Азнакаевского муниципального района.

    Ближе к вечеру, когда сельчане управились с делами по хозяйству, на улицах села Сапеево зазвучала гармонь. Однако ее звуки доносились не со стороны Дома культуры, а с улицы Школьная. Тут послышался и хорошо знакомый сапеевцам голос певца Алмаза Закирова. Как тут усидеть дома?!

    Вскоре улица Школьная напоминала площадь Сабантуя: на праздник самой древней улицы собрались взрослые и дети. Руководство сельского поселения, местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», работники Дома культуры организовали его в один из прекрасных летних вечеров.

    Праздник открыл аятами Корана священнослужитель Анис хазрет. Сапеевцев поздравили представители руководства сельского поселения.

    После краткого ознакомления с выполненной работой и предстоящими планами, было отмечено, что благоустройство села является общей задачей для всех, и для ее выполнения требуется совместная работа. Добрые пожелания участникам праздника адресовал заместитель руководителя исполкома Азнакаевского муниципального района Рамис Ханнанов.

    Реклама

    Уроженец Сапеево оказывает существенную помощь односельчанам. В последнее время они совместными усилиями проложили водопровод, отремонтировали дороги, обновляют Дом культуры.

    Сапеево - одно из самых древних селений, расположено близ большой дороги и в свое время имело знаменитую на всю округу больницу, базар, 2-3 мечети. Об истории села на празднике вкратце рассказал один из его аксакалов Марсель Хазиев.

    - В грозные годы Великой Отечественной войны с этого места на фронт отправились наши односельчане, - сказал он, упомянув погибших на полях сражений.

    Организаторы праздника не оставили без внимания дома, в которых под одной крышей в мире и согласии живут представители сразу трех поколений. Памятных подарков были удостоены Латифуллины, Асыловы и Салимгараевы. Слова благодарности были адресованы ветерану-активисту села Фанилю Хабибуллину, представителю молодого поколения Радису Хабибуллину и проработавшей около сорока лет в сельсовете Сарии Гариповой, им были вручены заслуженные награды.

    Праздник продолжился до позднего вечера. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в интересных играх и состязаниях.

    Идущая из глубины веков традиция - собираться вечерами всем селом на игры и посиделки. Сегодняшний праздник - словно ее продолжение на современный лад. Остается пожелать, чтобы звуки гармони звучали все чаще.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: